Medialeaks

В Лас-Вегасе появились голуби в ковбойских шляпах. Они не продвигают Old Town Road, а напрягают зоозащитников

На улицах Лас-Вегаса развернулся масштабный флешмоб с участием голубей в маленьких головных уборах, который не на шутку обеспокоил зоозащитников. Птицы вышли на дороги в красных и серых ковбойских шляпах, но это не организованная акция, а чья-то жестокая шутка. Выглядит смешно, но пернатых пора спасать, уверены специалисты.

В социальных сетях стали вирусными видео из Лас-Вегаса, США, на которых голуби гордо ходят в ковбойских шляпах. Один из роликов собрал почти два миллиона просмотров в твиттере, а его героями стали птицы в красном и сером головных уборах.

Таких кадров несколько, и, судя по всему, они сделаны в разных частях города. В другом ролике пернатый гуляет в красной шляпе по автомобильной дороге.

Причём головные уборы отлично держатся на маленьких головах птиц.

Обычно люди одевают животных в наряды, которые легко снимаются, но в случае с голубями из Лас-Вегаса всё иначе. Похоже, шляпы приклеены к их головам — иначе они бы легко слетали.

Основатель организации по защите животных Lofty Hopes Марайя Хиллман умилилась, когда посмотрела видео с голубями в шляпках, но потом серьёзно озадачилась.

Сперва мне показалось, что это очень мило! Но потом я подумала: как эти шляпы на них оказались? Их что, приклеили? Как это вообще скажется на птицах, их полёте и защите от хищников?

Фонд Марайи выхаживает голубей, которых волонтёры находят в районе Лас-Вегаса. Слоган Lofty Hopes звучит так: «Голубино-позитивное общество» (A Pigeon Positive movement). Занявшись решением проблемы, Хиллман фактически устроила спасательную операцию по отлову птиц в ковбойских шляпах и призвала всех жителей города присоединиться и помочь.

Мы потратили два часа, только чтобы раздать визитки там, где видели голубей. Если вы увидите голубя [в шляпе], просто покормите его и дождитесь нас. Мы находимся всего в нескольких километрах езды, поэтому быстро подъедем и поймаем птицу.

Пока же волонтёры охотились на пернатых, пользователи соцсетей успели оценить забавный вид новых американских ковбоев.

Впрочем, людей всё же интересует, всё ли в порядке с главными обитателями городских улиц.

Но главный вопрос, конечно, в другом.

Вполне возможно, что на все появившиеся вопросы так никогда и не появится ответов, но это определённо одна из тех историй, когда очень хочется узнать продолжение.

У кого точно будет продолжение истории, так это у электрического угря Мигеля из океанариума города Теннесси. Он уже зажигает огоньки на новогодней ёлке рядом со своим аквариумом, а заодно рассказывает обо всём в своём твиттере — да, он делает это сам.

А в Ботсване медовый барсук и волк решили посоревноваться в силе и ловкости ради вкуснятины. Когда вы узнаете, кто из них победил, то очень удивитесь.