Матрица сломалась и показала свой код в квартире парня. Он сам это устроил и рассказал, как всё удалось

Парень открыл портал в Матрицу и показал, каково там. Увязнуть в ней проще простого, а вот создать - вовсе нет

На видео в комнате парня проявился портал, показывающий, что реальность — лишь симуляция (как в «Матрице»), и пользователи Reddit от кадров остались в полном восторге. У многих комментаторов возник лишь один вопрос — как, — и в комментариях уже описали процесс создания такого же эффекта.

Пока киноманы ждут не дождутся выхода «Матрицы 4» с Киану Ривзом (который побрился налысо и вызвал флешбеки у фанатов), кому-то удаётся самому ненадолго ощутить, каково это — увидеть изнанку симуляции. На Reddit 9 декабря появилось видео, показывающее «выход» из искусственной реальности. На кадрах это специальный проём, заходя в который, автор ролика видит повсюду неоново-зелёные бегущие строчки из символов.

В оригинальном фильме 1999 года, правда, код выглядел немного по-другому.

Кадр из «Матрицы», в котором Нео видит трёх агентов

Визуальные расхождения не помешали пользователям Reddit вынести ролик в топ сайта — он собрал больше 73 тысяч «плюсов» и почти тысячу комментариев. Многие обитатели портала были впечатлены.

Другие, кажется, слегка сломались от увиденного.

В названии поста говорится, с помощью каких технологий и инструментов автор сумел создать такое видео. «Эффект Матрицы, сделанный с помощью LIDAR, Unity и ARKit», — гласит заголовок. Однако у комментаторов, незнакомых с достижениями прогресса в области дополненной реальности, возникла масса вопросов — и суммирует их один реплай.

Реддитор, опубликовавший видео, отправил в комментариях ссылку на автора ролика — им оказался мужчина по имени Оливер Гогель, разместивший ролик 6 декабря на LinkedIn. В своём посте он описал суть эксперимента и впечатления от него.

Но куда более понятным опыт становится, если прочитать комментарий от одного из реддиторов, более подробно объяснившего, как Оливеру удалось создать Матрицу в реальной жизни.

 

Комментаторам в ответ на объяснение оставалось лишь в очередной раз удивиться достижениям прогресса.

Технологии действительно умеют удивлять, и чего только стоит дипфейк, позволяющий синтезировать изображения. Благодаря ему блогер создал альтернативную версию «Матрицы», в которой Нео выбрал не ту таблетку. И герою остаётся лишь посочувствовать.

А один учёный с помощью дипфейка создал изображение актёра Тома Хэнкса. Отличить его от настоящего снимка не так уж просто, и, кажется, будущее страшнее, чем мы думаем.

Читать далее