Огромный кенгуру прискакал к дому спортсмена и поразил людей размерами. Но большому мальчику нужна была помощь

Огромный кенгуру пришёл к людям. Здоровяку нужна была помощь

Австралийский экс-футболист был немало удивлён, обнаружив у себя на участке большого кенгуру. Заметив у здоровяка немаленькую рану на лапе, мужчина решил помочь бедняге и вызвал специалистов из центра по спасению животных. И теперь местный приют для зверей может похвастаться гигантским обитателем.

Австралийцы не понаслышке знают о том, какими опасными бывают кенгуру. В декабре один сумчатый маргинал пробрался на участок к семье и попытался напасть на собак (но встретил серьёзного противника в лице бати). Но если вы думаете, что заботой можно задобрить суровых кенгуру, то вы ошибаетесь. Муж с женой многие годы заботились о приходящих на их территорию прыгунах и в конце концов всё равно оказались серьёзно избиты агрессивным самцом.

Но встреча бывшего австралийского футболиста Брента Харви с сумчатым кончилась не так печально. Спортсмен, долгое время игравший за футбольный клуб Северного Мельбурна (по иронии судьбы его также называли «Кенгуру»), заметил здоровенного зверя на своём участке в конце ноября.

Кенгуру был внушительных размеров, а на его передней лапе Брент с супругой приметили большую открытую рану. Чета Харви решила помочь бедняге (а заодно обезопасить себя, а то мало ли) и сообщила о нём своей приятельнице, которая спасает четвероногих. Та в свою очередь связалась с центром по спасению животных «Пять свобод». Его глава, Манфред Забинскас, вскоре приехал к дому Харви, чтобы забрать оттуда незваного гостя.

Спасение большого мальчика оказалось делом нелёгким. В целях безопасности перед транспортировкой кенгуру в клинику его решили на время усыпить. Манфреду понадобилось целых два дротика со снотворным, чтобы зверь наконец уснул, и его можно было переносить в машину. Это была та ещё задачка, ведь здоровяк (как позже узнали специалисты) весил порядка 200 фунтов (около 90 килограмм).

В ветеринарную клинику тяжеленного зверя пришлось завозить на специальной тележке.

После того как врачи провели все необходимые процедуры с раненой лапой кенгуру, четвероногого поселили в центре по спасению животных. Здоровяка назвали в честь издателя журнала Playboy Хью Хефнера. Вы только поглядите на этого огромного мальчика!

С конца ноября Хью-кенгуру (которого Манфред называет кротким гигантом) живёт в специальном загоне вместе с другими, более молодыми сумчатыми собратьями. На фоне Хефнера они выглядят крохами.

Читайте на Medialeaks: В комментах «ВКонтакте» активируют розовую, лунную и синюю темы. Правда ли они существуют и откуда взялись

В начале декабря представители центра «Пять свобод» сообщили в фейсбуке, что Хью отлично поладил с другими сумчатыми и весьма снисходительно относится к тому, что двуногие время от времени приходят на его территорию и занимаются там уборкой.

Волонтёры-новички тревожатся, когда мы отправляем их внутрь [загона], чтобы почистить его. Но они быстро осознают, что он [Хью Хефнер] спокойный и не представляет опасности, и вскоре влюбляются в него.

Рана кенгуру благополучно заживает. Когда Хью окончательно поправится, волонтёры планируют выпустить его на волю.

В отличие от снисходительного Хью Хефнера, белая ослица из Индии бурно выражает благодарность за своё спасение. Беднягу волонтёры нашли на улице: она потеряла малыша и была очень ослаблена. Но теперь, когда ослица окружена заботой и лаской, она выводит такие арии, что оперные певицы обзавидуются.

А вот неблагодарная выдра из Канады принесла двуногим только проблемы. Наглое животное пробралось в местную достопримечательность — частный китайский сад — и уничтожила почти всех живущих в пруду дорогих карпов. Но эта хищница такая милаха, что люди готовы ей всё простить.