Доставщик пиццы говорит, что питается одним воздухом и мятой. Звучит красиво, но по его фото и не скажешь

Праноед говорит, что голодает месяцами. По фото и не скажешь

Доставщик пиццы из Англии заявляет, что уже четыре года подряд очень мало ест и пьёт и способен легко продержаться несколько месяцев без еды и воды. Мужчина уверяет, что получает все необходимые для жизни питательные вещества из воздуха и солнца. При этом отсутствие материальной пищи, по его словам, только положительно отражается на организме.

Когда житель Ливерпуля Кхай Хо был ещё ребёнком, он никогда не интересовался пищей и нередко отказывался от предложенной мамой еды, пишет Mail Online. 38-летний мужчина заявляет, что попросту никогда не испытывал чувства голода.

В возрасте 34 лет Кхай серьёзно увлёкся бретарианством, или же праноедением. Кто такие бретарианцы? Это люди, считающие, что человек может спокойно поддерживать жизнедеятельность без еды и воды. Необходимые для поддержания организма в здоровом виде вещества последователи этой теории, по их словам, получают из воздуха (или же солнца, космической энергии и так далее).

Сейчас Хо потребляет крайне мало пищи и воды и нередко устраивает себе долгие периоды голодания — до трёх месяцев. В это время Кхай вообще ничего не ест и только иногда позволяет себе мятные пастилки или жвачку, чтобы избавиться от горьковатого привкуса во рту. А пьёт, по его словам, и вовсе раз в неделю. При этом во время голодания у Кхая не возникает желания отведать вкуснейшей пиццы, которую он доставляет клиентам.

Мужчина рассказал журналистам, как бретарианство влияет на его организм. Доставщик пиццы заявляет, что из-за частого голодания он стал более энергичным. И не только.

Это [праноедение] сделало меня очень осознанным и настолько бодрым, что мне часто бывает сложно заснуть. Раньше я страдал от болей в печени, но благодаря медитации и голоданию всё прошло. Сейчас я знаю, как излечить человеческое тело от многих распространённых болезней изнутри естественными способами. — Кхай Хо, бретарианец

Читайте на Medialeaks: Как полностью удалить себя из интернета. Восемь простых шагов к офлайн-свободе

Главная трудность, с которой Кхай сталкивается как бретарианец (помимо попыток мамы уговорить его схомячить что-нибудь), — походы с друзьями в кафе. В таких случаях мужчине просто приходится сидеть и ждать, пока спутники наедятся. Но он их не осуждает: по словам Хо, каждый волен делать свой выбор. Помимо того, доставщик пиццы уверен, что новичкам-праноедам всегда стоит внимательно изучить концепцию такого питания, ведь оно может и не так положительно отразиться на организме.

Самый частый вопрос, который Кхаю сейчас задают: чем он собирается питаться на Рождество. Праздничное меню доставщика пиццы будет небогатым — жвачка и мятные пастилки.

Люди по всему миру часто выбирают для себя крайне необычные диеты. Энтомолог из США вот перешёл на одно только сырое мясо и считает его настоящей панацеей. А дизайнер из Польши уже давно живёт на одних фруктах и вообще не чистит зубы (и удивляет стоматологов хорошим состоянием ротовой полости).

А вот когда кто-то пытается посадить своего питомца на необычное питание, это нередко оборачивается для него критикой. Так было с жительницей Англии, которая привела на ТВ-шоу свою собаку-вегетарианку. Женщина пыталась доказать, что пёселю комфортно питаться одними овощами, но четвероногая на глазах у тысяч зрителей это опровергла.