Medialeaks

Во Львове появился супермаркет в стиле GTA – это рай геймера. Овощи от Си-Джея и рыба из Vice City прилагаются

Во Львове открылся супермаркет в стиле Grand Theft Auto (GTA), и геймеры готовы на всё, чтобы пересечь закрытые из-за COVID-19 границы. В таком магазине, по мнению людей, хочется не только есть, но и жить. А преданные фаны игры точно знают, что упустили дизайнеры (и это не вертолёт).

Новость об открытии нового универмага «Сильпо» во Львове, Украина, появилась 31 октября на официальной странице компании в фейсбуке. Авторы поста описали дизайн помещения как «Венецианский пляжный». Кроме того, дизайнеры вдохновлялись сериалами и популярной компьютерной игрой Grand Theft Auto.

В отличие от авторов проекта, некоторые люди предпочитают дизайну прямое действие. Например, мальчик угнал автобус и стал популярным на Reddit. Всё дело в шутках про GTA и СиДжея, который ещё никогда не был таким дерзким. А таксист, который спас белоруса от дубинок силовиков, так стартанул с места, что вполне мог претендовать на образ самого безумного водителя в новой части игры.

По задумке дизайнеров, покупатели смогут не только потратить в супермаркете деньги, но и насладиться досками для сёрфинга, пальмами, граффити и надписями в стиле Vice City или San Andreas, которые разделяют продуктовые зоны.

Пользователи твиттера, особенно русскоязычные, оценили идею. Некоторые люди заранее запланировали поезду во Львов из-за «Сильпо» после снятия ковидных ограничений. Дизайн показался комментаторам привлекательным для клиентов, особенно для тех, кто устал от однотонных красных тонов в стиле крупных российских супермаркетов.

Поклонники GTA не смогли удержаться от шуток и представили себя в виртуальном мире (да и добавили несколько фишек к задумке дизайнеров).

Кроме супермаркета прямиком из GTA, геймеры обсуждают Дуэйна Скалу Джонсона. Дело в том, что рестлер подарил новые консоли Xbox Series X детским больницам. Но у людей нашлась причина, чтобы «отменить» спортсмена из благотворительности и начать злиться. И это не первый раз, когда актёр попадает под пресс хейта – спасибо 101-летней фанатке и нескольким бутылкам текилы.