Сёстры сдали ДНК-тест и случайно стали детективами. О вскрывшемся прошлом их отца не догадывался даже он сам

Близняшки решили пройти ДНК-тест и случайно раскрыли семейную тайну, а заодно и (почти) преступление, которому больше полувека. Как выяснилось, отец женщин не знал, что его родители были ему не родными, а он сам — похищенный ребёнок, на чьи поиски его биологические родственники потратили десятилетия.

Жительница американского острова Лонг-Айленд Одри Белл в 2017 году, когда ей был 51 год, решила закупиться тестами на ДНК, чтобы узнать, кто из её тройняшек однояйцевые близнецы, а кто — разнояйцевые (дети, которые развивались в двух разных яйцеклетках матери). Такое невинное желание привело её к гораздо более интересным открытиям, касающимся её отца — Ричарда Палмадессо, пишет издание Good Houskeeping.

Впрочем, такого исхода стоило ожидать, учитывая, что проверка родословной часто может закончиться раскрытием тайны, о которой родители молчали почти 50 лет, или вовсе разрушить семью.

Результаты процедуры помогли Одри разобраться с её детьми, а заодно выяснить, что в её родословной нет корней из Италии, хотя её отец Ричард всегда гордился своим итальянским происхождением. Открытием женщина поделилась с сестрой-близняшкой Синтией, которая в итоге тоже сдала ДНК-тест, но позже — в 2019 году.

Синтия (слева) и Одри (справа) со своей младшей сестрой Стефани (посередине)

Результат так же показал — в её родословной нет итальянцев. Новое знание поставило в тупик двух сестёр, но задать интересующие их вопросы отцу они не смогли: тот скончался в 2017 году. Тогда Одри и Синтия решили связаться с дальним родственником папы, которого тоже звали Ричардом. Мужчина согласился пройти тест, который показал — женщины не были с ним связаны кровно.

Так у Синтии и Одри появилось ещё больше вопросов. Женщины решили не сдаваться и поискать в интернете информацию о своих настоящих родственниках, руководствуясь результатами того же ДНК-теста. Попытка увенчалась успехом, сёстры вышли на 79-летнего Тома Мартина, который оказался их дядей.

Связавшись с мужчиной, женщины выяснили, что тот потратил десятилетия на поиски своего пропавшего в 1945 году младшего брата Джерри, которого похитили в возрасте четырёх лет в Нью-Йорке во время прогулки. По словам Тома, мальчика увела незнакомка, которая заманила двух братьев конфетами. Джерри ушёл с женщиной и не вернулся.

О похищении Джерри даже писали в газетах

Отец мальчиков — Мартин — в течение следующих нескольких десятилетий пытался с помощью полиции найти пропавшего мальчика, но, к сожалению, поиски не увенчались успехом. Рассказ Тома и результаты ДНК убедили Синтию и Одри, что похищенный Джерри и был их отцом.

Больше доказательств появилось, когда сёстры встретились со своим дядей лично в 2019 году. Сходство между отцом женщин и их дядей было налицо, но на внешности не заканчивалось.

Самое смешное, что когда мы встретили нашего дядю Тома, мы узнали, что он любит то же самое, что и наш отец. Они оба любили кокосовый торт, фильмы и актёрское мастерство. У дяди Тома даже было несколько снимков для портфолио со времён, когда он был моложе и хотел стать актёром, — рассказала Синтия.

Ричард Палмадессо (слева) и Том Мартин (справа)

Немного покопавшись в истории своей семьи и Ричарда (Джерри), племянницы и дядя создали теорию о том, как вообще произошло похищение. По их предположениям, когда отец Ричарда — Анджело Палмадессо — отправился в 1943 году на войну, его жена Изабель забеременела, но затем у неё случился выкидыш. Хотя женщины не исключают, что их неродная бабушка могла запросто соврать о своей беременности.

Тем не менее, своему мужу Изабель об этом не рассказала, а когда настал момент возвращения Анджело из армии, ей нужно было срочно откуда-то взять двухлетнего ребёнка. Тогда-то она и решилась на похищение. Однако и в этой версии были свои несостыковки: к примеру, как можно было выдать четырёхлетнего ребёнка за двухлетнего, а заодно объяснить ему, что теперь у него новая семья и имя.

На эти вопросы, к сожалению, уже ответить никто не сможет, потому что родители Ричарда (Джерри) умерли. Вполне вероятно, что и сам похищенный Джерри не догадывался о своём происхождении.

Несмотря на то что открытие о тяжёлом прошлом отца расстроило Одри и Синтию, они рады, что смогли приобрести новых родственников, а заодно получше узнать историю своей семьи. Сейчас женщины постоянно общаются со своим дядей Томом и навещают его на праздниках, чему мужчина тоже рад.

Настоящее счастье принёс ДНК-тест и двум соседкам, которые два десятилетия поражались, как им удаётся ладить друг с другом. Процедура ответила им на этот вопрос, а заодно доказала — у обеих всегда было гораздо больше общего, чем они думали.

Повезло столкнуться с результатами ДНК-теста и мужчине, который таким образом пытался найти свою родную дочь, но получил гораздо больше: череду неожиданностей, к которым никто не был готов.

Читать далее