Medialeaks

Безработные супруги решили продать холодильник и обрели новый дом. Но дело вовсе не в назначенной ими цене

Женщина приехала покупать подержанный холодильник, но вернулась домой не только с ним. Компанию ей составили его хозяева, которых героиня спасла от голода. Она не только приютила их, но даже пообещала им кое-что большее.

Из-за пандемии коронавируса многие люди потеряли работу и едва ли могут обеспечить собственные семьи. Некоторым приходится идти на крайние меры (например, размещать резюме на грузовике), чтобы хоть как-то привлечь внимание работодателей. Однако даже в такой тяжёлый период есть люди, которым сказочно везёт. Такими счастливчиками оказались жители Малайзии Мохамад Фахрулзаман Абдул Малик и его жена Рохаяти Саллех.

Супруги трудились поварами, но, к сожалению, потеряли работу из-за коронавируса, пишет World Of Buzz. Чтобы хоть как-то выжить, муж и жена решили постепенно продавать все свои вещи, и именно этот шаг отчаяния свёл несчастных со своей будущей спасительницей.

В один из дней за холодильником, который выставили на продажу Мохамад и Рохаяти, решила приехать собственница магазинчика подержанных вещей Линда Кастури. Женщина не смогла проигнорировать положение, в котором находились супруги, и предложила им пожить у себя.

Мохамад, Рохаяти и Линда (справа)

Мохамад и Рохаяти совершенно не ожидали, что такое вообще возможно, но приглашение приняли и не пожалели.

Они [семья Кастури] обращаются с нами, как с членами семьи. Нам даже приготовили место для молитв, а по пятницам я хожу в мечеть, — рассказал Мохамад.

В доме Линды Кастури супруги уже живут полгода и каждый день благодарят женщину за её щедрость и доброту. И даже разница в религиозных взглядах не стала преградой в общении Линды, Мохамада и Рохаяти.

Надеюсь, и другие люди им тоже помогут. Я планирую построить им [супругам] дом рядом со своим собственным, потому что мои дети очень к ним привязались, — призналась Кастури.

Кстати, у Мохамада и Рохаяти тоже есть собственные дети. Их пятеро, и все они пристроены по школам и университетам.

Отзывчивых людей стоит ценить по достоинству. Курьер из Индонезии так поразил клиентов своим трудолюбием, что вместо чаевых получил награду.

Проявленная мальчиком доброта в автобусе обернулась для него настоящим новогодним чудом. Теперь парнишка сможет купить себе не только горы сладостей, но и целую квартиру.