Запах сероводорода окутал Москву. В соцсетях пошли шутки про ад

Запах сероводорода 10 ноября, в понедельник, чувствуется в разных частях Москвы, и даже здание Госдумы не стало исключением. Службы проверяют Московский нефтеперерабатывающий завод,  эксперты говорят о превышении нормы в 6 раз, сообщает «Интерфакс«. А пользователи в соцсетях тем временем шутят про ад.

Московские экологи отметили превышение максимального разового норматива по содержанию в воздухе сероводорода. В Мосэкомониторинге сообщили о выбросе сероводорода в результате аварии на московском НПЗ. В службе отметили, что концентрация сероводорода в воздухе превышает допустимые нормы в шесть раз.

Парламентский корреспондент агентства сообщил, что запах ощущается и в Госдуме. По его словам, запах сероводорода ощущается в здании на разных этажах уже около двух часов.

Различные службы, включая МЧС и Гринпис, ранее заявляли, что не знают о происхождении запаха.

В соцсетях пользователи вовсю шутят по поводу неприятного запаха.

Сероводород обычно сравнивают с запахом тухлых яиц. Газ очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу.