Medialeaks

Блогер поиграл на гибриде PS5 и Switch. Его странный геймпад впечатлил Nintendo, а россияне сразу всё поняли

Парень показал, как выглядит смесь контроллеров PS5 и Switch, и люди уверены: это что-то незаконное. С его консоли можно играть как в Spider-Man: Miles Morales, так и в Super Mario, но не спешите завидовать блогеру. В его аккаунте есть гибриды и пострашнее — но верить в них не стоит.

Осень 2020 года для многих геймеров значит одно — переход на новые приставки. В ноябре выходят консоли нового поколения: PlayStation 5 от Sony и Xbox Series X и S (бюджетной «сестры» X) от Microsoft. Первую из них блогеры и игровые журналисты уже заполучили и распаковали на видео: больше всего там удивляет геймпад DualSense.

Но пользователь ТикТока под ником imkashama пошёл ещё дальше и показал своим подписчикам геймпад, который одновременно похож на Dual Sense и на стандартный контроллер для Nintendo Switch.

На своём видео тиктокер показывает, как устроен его гибрид, и выбирает между играми для Playstation и Switch на одном и том же экране. Причём опции дублируются на мини-дисплее, встроенном в джойстик.

Так, imkashama доступны новая игра про Человека-паука — Spider-Man: Miles Morales, Fortnite, Minecraft и классика Nintendo — Super Mario.

Видео тиктокера набрало почти шесть миллионов просмотров в приложении, и 9 ноября на него обратили внимание представители Nintendo. Они опубликовали тикток в своём официальном аккаунте в твиттере.

Комментаторы пришли в восторг.

Возможно, как-то так и могли бы выглядеть геймпады, если бы Nintendo и Sony объединились в 90-е годы — а такой шанс был.

Но знатоки понимают: если бы контроллер из видео существовал, он бы долго не проработал.

В комментариях под оригинальным тиктоком русскоязычные пользователи вовсю разоблачают автора подделки.

Но imkashama и не скрывает, что создаёт несуществующие объекты для своих видео. Так, его новый ролик посвящён PSP, на которой можно играть в современные игры для PlayStation — в том числе Cyberpunk 2077 (выход которой вновь перенесли).

@imkashamaPlayStation ORUS 🖲 ##psp ##choisistateam ##LumiereSur ##Gaming♬ PS ORUS — KASHAMA

Кстати, из-за отмены релиза Cyberpunk 2077 пострадали не только геймеры, заранее взявшие отпуск, но и разработчики игры. Геймдизайнер из CD Projekt RED показал, какие сообщения ему сейчас приходят и напугал всех — даже создателя сериала «Чернобыль».

А тем временем другой парень показал людям настоящую, а не вымышленную консоль Nintendo PlayStation. Он нашёл её у отца на чердаке, и это такая редкость, что счастливчик тут же разбогател.