Medialeaks

Девочка получила двойку, а её семья закатила праздник с тортом. Всё из-за давнего обещания её любящего отца

Пользователь «Пикабу» рассказал, почему устроил праздник в честь плохой оценки дочери, и люди уверены: он отличный отец. Девочка принесла домой двойку и получила взамен торт. Больше двоек у неё не было.

Многие взрослые уже и забыли о том, что такое школьные оценки, но для некоторых детей и родителей это настоящая причина для беспокойства. Так, журналистка из Москвы устроила войну против учителя, снизившего её дочери оценку за феминитив. Правда, даже ссылки на словарь ей не помогли.

А маленький школьник из США придумал, как сдать домашнее задание с опозданием, не получив плохую оценку. Малыш приложил к нему такое трогательное послание, что довёл учительницу до слёз (радостных).

Пользователь русскоязычного развлекательного сайта «Пикабу» под ником AmokYu тоже столкнулся с детскими переживаниями из-за оценок. В понедельник, 9 ноября, мужчина рассказал пикабушникам о том, как его дочка получила свою первую двойку. И комментаторы готовы признать его пост настоящим шедевром педагогики.

По словам мужчины, его дочь — настоящая умница и отличница. Родители никогда не требовали от неё хороших оценок, но девочка умудряется расплакаться даже из-за оценки «хорошо» вместо «отлично».

Даже четвёрка — уже повод расстроиться, а может, и поплакать. Хотя никогда её за оценки не ругали.

Отец и мать девочки не раз объясняли ей, что знания важнее оценок, и переживать из-за баллов не стоит.

Объясняем, что все могут ошибаться, даже учитель. Знания важнее оценок, но и знать всё невозможно.

В итоге мужчина решил приободрить дочь, и, ещё пока она училась в первом классе, пообещал, что за первую двойку семья будет поздравлять её, а не осуждать.

Сказал, что когда она получит первую двойку, мы купим торт, поставим свечку в виде «2» и отметим это дело! Она сказала, мол, как это можно отмечать, за такое наказывать надо! Я ответил, что, если сильно будет просить наказание, что-то придумаем, если очень прям надо, но торт обязательно будет!

Ждать такого события семье AmokYu пришлось долго: только в пятом классе дочь всё же получила «неуд».

Она не сделала часть домашней работы по литературе, так как отсутствовала на предыдущем уроке (была на выступлении по танцам), и ей не сказали, что, кроме того что читать, надо ещё биографию писателя написать. Тот, у кого спросила, сам невнимательно записал задание. В школе стали проверять — не готова — «2».

Фото: AmokYu / picabu.ru

Отец выполнил своё обещание. На фотографии, опубликованной AmokYu, его дочка позирует с открытым дневником и тортом с обещанной свечкой в форме цифры два.

Фото: AmokYu / picabu.ru

Мужчина вспоминает, что семья отметила это событие как праздник, хотя дочка и была расстроена из-за произошедшего. А главное — первая двойка пока так и остаётся единственной.

Сейчас шестой класс. Второй двойки не дождались еще 🙂

Пользователи сайта пришли в восторг от этой истории. По их мнению, именно так родители должны относиться к оценкам детей.

Более того, многие люди, которые всё детство учились на «отлично», теперь понимают, что ориентироваться на оценки было ошибочной тактикой.

Кстати, в комментариях нашлись и другие способы вырастить ребёнка без страха ошибок и плохих оценок. Другая девочка получила за свою двойку даже не торт, а золотое украшение — и явно шокировала этим учительницу.

Но многие учителя тоже стараются беречь детскую психику и ведут себя нестандартно. Так преподавательница из США объяснила родителям, что детей вообще не надо заставлять учиться на карантине. И её аргументы выглядят вполне весомо.

А одна девушка из Казани в детстве повстречала настолько хорошую учительницу, что отыскала её спустя 20 лет, чтобы сказать спасибо. И от их переписки на глаза наворачиваются слёзы.