Medialeaks

Assassin’s Creed: Valhalla вышла, и геймеры уже гладят там собак. А вот местные коты — не для слабонервных

Пользователи соцсетей уже играют в новую Assassinʼs Creed, и многих из них волнуют не викинги, а питомцы. Первым делом геймеры узнали ответ на главный вопрос: можно ли погладить собаку в этой игре. А потом повстречали кота — и многих он даже напугал.

Во вторник, 10 ноября, компания-разработчик Ubisoft выпустила третью часть своей новейшей трилогии про ассасинов — Assassinʼs Creed: Valhalla. Эта игра частично продолжает сюжет, начатый в предыдущих частях — Origins («Истоки») и Odyssey («Одиссея»). Но в прошлом игроку предстоит пройти отдельную историю: стать Эйвор или Эйвором — пол персонажа можно выбрать — из клана Ворона и возглавить войска викингов, нападающих на Англию IX века.

О том, что новая часть будет посвящена скандинавским захватчикам, было известно давно. Правда, изначально геймеры ждали игру под названием Ragnarok и вовсю делились новостями о сюжете и игровых механиках — но теперь понятно, что эти утечки информации были правдивы не во всём.

Перед новым релизом создатели Assassinʼs Creed порадовали фанатов образовательными турами по древнему миру, чтобы те могли вновь посетить Древний Египет и Древнюю Грецию из предыдущих игр. Но теперь любители ассасинов увлечены туманной средневековой Англией и красотами Норвегии.

Обложка стандартного издания игры

Многие блогеры и игровые журналисты уже успели пройти игру и высказываются о ней весьма неплохо. Так, Денис Майоров из Disgusting Men оценил диалоги, детальную прокачку и универсальность:

Она точно понравится фанатам, но ее можно рекомендовать и тем, кто в «Ассасинов» со времен второй части или Black Flag не играл. Остальные игры можно не трогать, «Вальгалла» сейчас — высшая точка серии.

А Андрей Лисяный из DTF и Денис Князев из «Канобу» отметили, что эта игра — возвращение к настоящим истокам. В игру вернулись классические ассасины и старые механики: паркур, убийства одним ударом и «социальный стелс», когда герою нужно прятаться под плащом и выслеживать свои цели в больших городах.

Но многих пользователей социальных сетей волновали вовсе не сеттинг и отсылки к старым играм. Дело в том, что многим любителям в играх гораздо больше нравится взаимодействие персонажей с окружающим миром — и особенно животными.

В твиттере есть специальный аккаунт Can You Pet the Dog? («Можно ли погладить собаку?»), автор которого посвящает все свои посты взаимодействию с пёсиками в разных играх. Во вторник, 10 ноября, там появился долгожданный твит о «Вальгалле».

Да, в новой Assassinʼs Creed собак можно гладить, и выглядит это ужасно трогательно.

В комментариях автор аккаунта уточнил, что игры про ассасинов уже давно радуют любителей собак.

Но это не единственное открытие, которое сделали первые игроки в Assassinʼs Creed: Valhalla. Пользовательница твиттера из Польши наткнулась в новой игре ещё и на кота. Оказалось, что этих пушистых красавцев в новых «Ассасинах» можно не только гладить, но и брать на руки. Правда, их размер и внешность некоторых комментаторов слегка пугают.

Впрочем, для большинства пользователей здоровенные коты — только плюс.

Это далеко не первый раз, когда люди так восторгаются (и слегка пугаются) из-за игровых котов. Недавно геймеры сходили с ума по брутальному коту Meowscles из новой части Fortnite. А потом заподозрили, что он не так прост, как кажется.

А другая культовая игра запомнилась многим людям моментом с кроликом. Очень эмоциональная стримерша принялась проходить The Last of Us, и это закончилось литрами слёз. Худшим моментом стало появление милого зверька на экране — и то, что последовало за этим.