Женщина управляла кофейней, а теперь — рубанком. Она бросила бизнес ради ПТУ, и вот почему это лучший выбор

(без названия)

Предпринимательница из Санкт-Петербурга бросила управление собственной кофейней, чтобы учиться в ПТУ. Теперь женщина хочет стать мастером мебельного производства и наслаждается этим процессом, ведь она наконец может заняться творчеством, о чём так давно мечтала.

Пользовательница сайта «Пикабу» с ником Addis, по её словам, в 2019 году была бизнес-леди. В свои 33 года женщина занималась собственной кофейней, правда, особого дохода это ей не приносило. Тем не менее дело продержалось пять лет, но пандемия коронавируса поставила на нём крест.

Кофейню пришлось свернуть. Первая мысль: переждём трудные времена и снова откроемся.

Пока женщина находилась на самоизоляции, она поняла, что хочет отдохнуть от ресторанного бизнеса и попробовать себя в чём-то новом. У пикабушницы, как и буддийского монаха, создающего треки, всегда была тяга к творчеству, но на хобби не хватало времени.

Кофейня, которая изначально открывалась для души, выросла в довольно серьёзный проект, где много организационной работы и совсем мало места творчеству.

Однако свободное от работы время женщина иногда проводила за плотницким станком. Например, сама построила для сына домик-кроватку.

На создание задуманного у Addis ушло два дня, но результат того стоил. А главное — ребёнок остался доволен, в отличие от другого мальчика, увидевшего, что стало с его комнатой.

Вдохновившись этой работой, женщина твёрдо решила, что должна развивать свой талант дальше. Однако для этого надо было учиться, но вот где — вопрос.

Курсы посмотрела и загрустила — в короткий срок не овладеть профессией. В подмастерья тоже не вариант без всяких навыков идти. И вспомнила про ПТУ, там же всяким профессиям обучают.

Пикабущница собрала необходимые документы и поступила в колледж. Теперь она учится на мастера мебельного производства. Перед этим ей пришлось провести довольно нестандартные переговоры с администрацией учебного заведения.

— Здравствуйте! Хочу у вас учиться.
— Подавайте документы, в чём проблема?
— Мне 33 годика…
— Возраст значения не имеет.
— А ещё у меня есть высшее образование.
— Если среднего нет, то имеете право получить.

Новая программа Addis рассчитана на десять месяцев, и женщина уверена: приобретённые знания пойдут ей на пользу.

Жительница Англии тоже сменила профессию — стала гробовщиком, хотя до этого была учительницей танцев. Она убеждена: новая работа — мечта, ставшая реальностью, но при печальных обстоятельствах.

Бывший военный из России также уволился из армии, чтобы найти себя в новом деле. Сейчас мужчина работает мастером маникюра и ломает все стереотипы.

Читать далее