Medialeaks

Парень узнал, из чего делают ванильный ароматизатор. Жизнь не будет прежней, как и отношение к попам бобров

Блогер решил узнать, как производят ванильный ароматизатор, но случайно преисполнился в своём познании мира. Такому открытию он был не рад, ведь всё это время его любимые десерты были со вкусом попы бобра.

Пользователь TikTok под ником Sloowmoee интересовался, из чего действительно создают его любимый ванильный вкус, и решил погуглить.

Введя запрос в поисковик, парень был явно встревожен, так как ответ ему совсем не понравился.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Больше никакой ванили, — закричал парень. — Это просто… А-а-а!

В результате своего поиска тиктокер узнал, что ванильный ароматизатор, который считается одной из самых популярных вкусовых добавок в мире, сделан из вещества под названием кастореум.

Кастореум, или бобровая струя, — воскообразное вещество, выделяемое бобрами через касторовые железы, расположенные у основания хвоста животного.

Этот факт подтверждает Словарь вкусов, в котором написано, что бобровые железы могут использоваться в качестве модификатора в ванильных ароматизаторах, а также в натуральных фруктовых, мясных и овощных ароматизаторах. Ароматное вещество даже часто используют в парфюмерной промышленности.

Этот же факт подтверждает шведское издание The Local, в котором сотрудник продовольственного управления Улла Бекман Сунд подтвердил: ванильный ароматизатор можно получить не только из стручков цветка орхидеи, но и из желез бобра.

Бобровая струя

Тем не менее, по данным National Geographic, ежегодно производится всего около 132 килограммов кастореума. Дело в том, что «доить» бобра ради ароматного вещества — довольно дорогостоящий и трудоёмкий процесс. Поэтому большинство ванильных ароматизаторов на сегодняшний день производят из стручков ванили или синтетического ванилина.

Помимо пищевой промышленности, бобровую струю активно используют в медицине, в частности, для лечения мужских заболеваний, таких как простатит.

Хотя кастореум в наши дни — не самый популярный ароматизатор, зрители ролика были встревожены этим открытием.

@sloowmoee@shaylanmarieee TRIED TO MORDOR ME♬ original sound — Sloowmoee


Многие и вовсе решили отказаться от этого вкуса десертов.

Однако некоторые знали этот факт уже давно, но любовь к ароматизатору от этого у них никуда не исчезла. К тому же, нередко в пищевой промышленности используют и другие не самые аппетитные продукты животного происхождения.

Увы, трудно предсказать, в каком именно продукте есть бобровая струя, так как производители не обязаны это указывать. Чаще всего вы встретите в списке ингредиентов лишь размытое понятие: «натуральный ванильный ароматизатор». А из чего он действительно сделан, из прекрасной орхидеи или попки бобра, придётся гадать.

Зато стало ясно, из чего на самом деле производят колбасу. Хотя люди и так это подозревали, но услышать информацию от работника мясного цеха, кажется, были не готовы.

С едой вообще нужно быть поаккуратнее. Это подтверждает девушка, которая переехала в Канаду из России и показала, что с ней стало. Обычные завтраки в кофейне могут повторить такую перезагрузку и с вами.