Medialeaks

Мать просила избавиться от пса, а дочь лишь смеялась. Собаки не существовало, но разубедить маму было нелегко

Дочь с помощью онлайн-фильтра заставила маму поверить, что в их доме поселился пёс, однако быстро об этом пожалела. Убедить доверчивую женщину в том, что собаки на самом деле нет, оказалось гораздо сложнее. Пранк затянулся, но женщина верила: дочка просто сошла с ума.

Таллия Джей из Саутенд-он-Си в Эссексе (Англия) рассказала в фейсбуке, как решила потроллить свою маму.

Девушка написала матери в мессенджере, что услышала, как возле дома скулит собака. Когда Таллия якобы вышла на улицу, то увидела пса, который проследовал за ней в дом. В качестве доказательства она прислал фото пса, лежащего на полу.

Увидев собаку, мама спросила, опубликовала ли дочь объявление о найденном пёселе в местных сообществах в соцсетях. Однако та решительно ответила, что хочет оставить пса себе. От такой идеи женщина оказалась не в восторге.

Кто-то может отчаянно искать пса… Он выглядит очень сытым и ухоженным, — пишет мама.

Женщина даже успела присоединиться к местной онлайн-группе по поиску животных, чтобы найти объявления о пропаже собаки. Она предложила дочери отвезти питомца к ветеринару, чтобы проверить, чипирован ли он. Это, по её мнению, позволило бы отыскать хозяина питомца, как случилось с котом, которого нашли спустя восемь лет.

Тогда дочь поняла: пранк затянулся и пора дать матери более жирный намёк, что пса не существует.

Он сейчас в ванне, — пишет Таллия, прикрепив фото.

Однако мать и тут не заметила подвоха: она продолжила поиски хозяина питомца и спросила, какой породы пёс. Тогда Таллия дала маме новый намёк и сказала, что порода этой собаки — «инстафильтр». Женщина лишь ответила, что никогда не слышала о такой породе.

Затем девушка прислал ей фото, где пёс буквально завис в воздухе, держась одной лапой за кровать.

Боже. Он плывёт. Он плывёт по краю кровати.

Однако мать снова не заметила ничего странного и решила, что пёс просто испугался кошки, лежащей рядом.

Он не плывёт. Он просто пытается уйти от кошки. Мне не нравится, как он поджал уши. Он может наброситься, — пишет мама.

Таллия решила, что пора заканчивать пранк и прислала фото, где пёс зависает на радиаторе. Но тоже безуспешно.

Затем она прислала кадр, где её парень держит пса на своей ладошке.

Тогда мать наконец-то стала подозревать, что, кажется, собаки всё это время не существовало. Правда, говорила об этом очень неуверенно.

Хаха, стоооооп. Я не уверена, что у тебя есть этот пёс на самом деле. Кажется, он плод твоей фантазии, — пришла к выводу мама.

Всё это время дочь использовала фильтр инстаграма Sasha Dog, который позволяет пользователям с помощью камеры смартфона материализовать печальную собаку где угодно.

Это не первый случай, когда реалистичный фильтр с псом лихо обманывает глаза тех, кто увидел фото с ним. Пока одни умиляются грустной собаке, другие предупреждают: не спешите посылать такие кадры близким — дело может дойти до вызова полиции.

Хуже только фильтр с PlayStation 5, с помощью которого девушки разыгрывают своих парней. Такой пранк разобьёт сердце любому геймеру.