Художник Marvel показал эскизы Таноса, и фаны поняли, кого потеряли. С таким обликом злодей мог стать Бэтменом

Художник «Мстителей» показал эскизы Таноса, и Люди верят: это тот злодей, которого они потеряли

Иллюстратор Marvel показал альтернативный дизайн межгалактического злодея Таноса, и люди верят: такой титан мог бы составить конкуренцию даже Брюсу Уэйну с его любовью к гаджетам. Ведь первоначальная идея включала в себя броню с довольно необычными свойствами, которые сделали бы образ ещё более ярким.

Художник Джаред Маранц 7 ноября поделился ранним концепт-артом злодея Таноса, который он создал для блокбастеров «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Межгалактический тиран на рисунках выглядит не совсем так, как его показали в фильмах, в частности, броня воина изображена намного мощнее, чем в финальной версии, а зрачки злодея неразличимы, что делает его образ довольно мрачным.

Танос в кинематографической вселенной «Мстителей»

Люблю показывать творческий процесс! Это ранние эскизы для брони Таноса в «Мстителях: Финал» и «Мстителях: Война бесконечности». На тот момент я уже довольно далеко продвинулся с ещё более ранней версией, которая была почти одобрена, прежде чем вернуться к исходной точке, — рассказал художник в своём аккаунте в инстаграме.

Дизайнер пояснил, что изначально задумка была более сложной, например, броня Таноса задумывалась раздвижной, а грудные пластины — подвижными.

В этой версии я изобразил раздвижные грудные пластины, которыми очень гордился. Я предполагал, что они будут переворачиваться, когда Танос пошевелит плечами.

На самом деле, в этом дизайне довольно много деталей, которые вошли в финальную версию, — подытожил Маранц.

Восхищённые поклонники киновселенной Marvel высоко оценили эскизы, хотя и отметили, что финальный дизайн персонажа не менее хорош, а кое-кому ранний концепт Таноса даже напомнил Тёмного рыцаря.

Ранее на стриминге Disney+ появилась удалённая сцена из фильма «Мстители. Финал», подтвердившая теории фанатов о Таносе: титан вовсе не был так уж кровожаден, как многим казалось.

Кроме того, фаны поняли, что фильм«Первый мститель: Противостояние» нельзя считать продолжением истории Капитана Америки. Тогда они потребовали у боссов студии полноценный ответ на претензии.

Читать далее