Победивший рак парень показал, что ему подарил Трэвис Скотт. И люди в недоумении от презента рэпера

Трэвис Скотт вручил подарок победившему рак фану. Щедростью тут не пахнет, уверены люди, и рэперу досталось

Поклонник рэпера Трэвиса Скотта показал, какой подарок получил от звезды хип-хопа, и вместе с похвалой жест музыканта вызвал критику. Дело в том, что фанат знаменитости победил рак — и с учётом этого Скотт мог бы сделать парню презент позначительнее, уверены комментаторы.

Рэпер Жак Вебстер, больше известный под псевдонимом Трэвис Скотт, в начале сентября запустил коллаборацию с «Макдоналдсом» (чей милкшейк можно легко сделать напитком богов). В течение месяца посетители кафе в США могли заказать себе «Меню Трэвиса Скотта», состоящее из чизбургера, средней порции картофеля фри с соусом барбекю и «Спрайта». Стоила вся еда шесть долларов (по текущему курсу — порядка 450 рублей). Обед быстро стал хитом у фанатов хип-хопера, и компании пришлось отправлять в рестораны дополнительные ингредиенты для «Меню Трэвиса Скотта».

Джона ДеТоро из Висконсина, поклонник Скотта, тоже попробовал обед рэпера, о чём рассказал в посте в твиттере за 9 сентября. На кадрах юноша празднует день рождения в больнице, ведь тогда ему пришлось бороться со злокачественными новообразованиями. С онкологией Джона столкнулся во второй раз — в 2019 году парень уже победил опухоль головного мозга, указано в его краудфандинговой кампании.

Скотт быстро отреагировал на пост фаната — в тот же день он пообещал молодому человеку, что постарается приготовить для него сюрприз.

Джона спустя два месяца, 9 ноября, рассказал в твиттере, что победил рак и стал «дважды чемпионом». А заодно показал свой «трофей» — лимитированную фигурку рэпера, также выпущенную в рамках коллаборации с «Макдоналдсом». Как решили СМИ и паблики (Complex, PopCrave и прочие), статуэтку парню подарил Трэвис Скотт.

Фигурка, какую получил Джона ДеТоро

Многие пользователи твиттера положительно отозвались о презенте Скотта.

Но другие комментаторы встретили новость недоумением.

Рэперу достался хейт — пусть и не в таких масштабах, как после костюма Бэтмена на Хеллоуин (после волны троллинга Трэвис тогда даже удалил инстаграм).

Вместо игрушки Скотту стоило помочь юноше финансово, решили пользователи платформы.

Вот только подарок поклоннику от хип-хопера, похоже, не так уж непритязателен. В рамках коллаба Трэвиса Скотта с «Макдоналдсом» было выпущено всего 15 подобных фигурок (по крайней мере, оригиналов) — Джона получил четырнадцатую. Юноша вполне может продать статуэтку за кругленькую сумму, сочли другие комментаторы. На eBay кто-то уже пытается сбыть аналогичную игрушку и просит за неё 55 тысяч долларов (4,1 миллиона рублей). Но высочайшая ставка от потенциального покупателя пока достигла 4050 долларов (309 тысяч рублей).

Редкие игрушки действительно порой приносят их владельцам впечатляющие суммы — особенно в том случае, когда предметы раритетные. Об этом хорошо известно пенсионерам из Англии, получившим от соседа фигурки героев «Звёздных войн». Итоги аукциона впечатлили даже эксперта.

Ещё больше повезло семье из Туманного Альбиона, у которых четыре десятка лет в доме висело старое зеркало. Отнеся предмет оценщику, британцы узнали, что хранили королевскую вещь — буквально.

Читать далее