Блогер живёт в опасном районе, но прячет ключ под коврик у дома. И воров, нашедших его, ждёт сюрприз

Канадский блогер рассказал на видео, что спрятал под ковриком перед своим домом ключ, но вовсе не для того, чтобы обхитрить грабителей или облегчить им задачу. Парень лишь надеется, что сможет дать преступнику шанс задуматься и начать новую жизнь — и в то время как люди по достоинству оценили его альтруизм, они уже готовы отправляться на поиски ключика.

Алекс Бирон из Канады прославился в тиктоке благодаря юмористическим роликам о своей повседневной жизни, звёздах, отношениях и так далее. На парня подписано больше 253 тысяч человек, и 10 ноября он выпустил новое видео, мигом ставшее крайне популярным — менее чем за сутки оно собрало больше 15 миллионов просмотров.

В ролике Алекс показал фолловерам обычный на вид ключик, который положил под свой маленький коврик перед входной дверью дома — без каких-либо ухищрений, просто на доски на полу.

Алекс, зачем ты это сделал? Разве это не поможет кому-нибудь вломиться в твой дом? На самом деле в этом районе и впрямь случается много грабежей, и каждые полгода или год я замечаю, что ключ пропадает, что значит: люди пытаются [ограбить меня].

Впрочем, беззаботным или любителем рисковать канадца не назовёшь — по его словам, он прячет под ковриком вовсе не ключ от своего дома, и он не открывает никакие двери рядом с его коттеджем. Можно было бы предположить, что поступок блогера — попытка потроллить воров (сродни пранку инженера над любителями красть чужие посылки). Но Алекс оказался не любителем розыгрышей, а добряком (по крайней мере, если верить его намерениям).

Если грабитель найдёт ключ, между радостью, которую он ощутит от того, что сможет попасть внутрь, и разочарованием, что ключ не подходит, будет один момент. И я надеюсь, что это будет момент размышлений, в который он подумает: «Что я делаю со своей жизнью?» И, может, он поменяется.

Однако тиктокер не просто уповает на способность потенциального преступника к рефлексии. Похоже, парень приготовил для воображаемого грабителя вполне реальный сюрприз, который способен (в теории) ему помочь.

Если вы, грабители, видите этот тикток — взгляните на номер на этом ключе. Это ключ к ячейке в банке в Вест-Энде, Ванкувер. У нас там деньги, книга для самопомощи… и шанс для вас начать новую жизнь. Удачи!

@everydayalexImagine if someone duets this ##fyp ##viral ##comedy ##MotivationMonday♬ original sound — Alex Biron

Многие комментаторы, посмотрев ролик, увидели в Алексе альтруиста и восхитились им (в отличие от Трэвиса Скотта, подарившего поклоннику пластиковую фигурку).

Но в благой идее люди обнаружили и минусы. Многие решили, что отсутствие ключа от дома не остановит жаждущего наживы грабителя.

Другие комментаторы сочли, что Алекс своим роликом нарывается на неприятности.

В плане блогера был и ещё один нюанс. Парень захотел исправить грабителя, но, возможно, таким образом лишь перетянет на тёмную сторону кого-нибудь из тиктокеров.

 

Но иногда воры и впрямь способны на раскаяние, и история с двумя американками, стащившими чужую посылку, это доказывает. Когда женщины узнали, кому предназначалась коробка, они поспешили вернуть украденное (да ещё и с извинениями).

Более курьёзная ситуация случилась с нигерийским парнем, захотевшим присвоить чужую морозильную камеру. Молодой человек уже был готов отправиться в закат с добычей, но сам стал жертвой другого воришки.

Читать далее