Поттероманы увидели в «Ходе королевы» знакомого персонажа. Это Дадли Дурсль, и он будто выпил Оборотное зелье

В "Ходе королевы" играет Дадли Дурсль, и поттероманы удивлены. Такая трансформация по силу Оборотному зелью

Персонаж Гарри Белтик в сериале «Ход королевы» (Queen’s Gambit) показался зрителям подозрительно знакомым — оказалось, его играет актёр, известный по роли Дадли Дурсля. Несмотря на то что звезда уже давно не выглядит как свой герой из «Гарри Поттера», публику его внешний вид порядочно удивил — настолько, что комментаторы вспомнили трансформацию исполнителя роли Невилла Долгопупса.

В конце октября на Netflix вышел новый мини-сериал «Ход королевы» (Queen’s Gambit, также переводят как «Королевский гамбит», «Ферзевый гамбит»), рассказывающий о жизненном пути одарённой шахматистки Бет Хармон, по сюжету, открывшей свои способности в приюте в 50-е годы. История талантливой девушки, которая борется с губительными зависимостями, покорила зрителей и критиков, собрав неплохие рейтинги и положительные рецензии (а один гроссмейстер посмотрел шоу и назвал странные для него моменты).

Киноманы и сериаломаны могли увидеть в «Ходе королевы» знакомых им звёзд: например, исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой также известна благодаря фильмам «Сплит», «Стекло», «Эмма» и других. Томас Броди-Сангстер, сыгравший друга протагонистки, снимался в «Игре престолов», «Реальной любви» и не только. А вот в другом приятеле Бет Хармон некоторые поттероманы не сразу узнали актёра Дадли Дурсля.

Героя материала зовут Гарри Меллинг, ему 31 год, и после работы над ролью вредного сводного брата в фильмах о Мальчике-который-выжил актёр успел засветиться и в других проектах, где предстал взрослым и постройневшим. Например, в сериале «Тёмные начала», где парень снова сыграл отрицательного персонажа. Несмотря на это, облик Меллинга в «Ходе королевы» для многих зрителей стал новинкой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Эм-м-м, а можно мы обсудим преображение Гарри Меллинга a.k.a. Дадли Дурсль?

@mads_aaliyahHe said ✨Glow up✨ ##harrymelling ##dudley ##dudleydursley ##harrypotter ##hp ##glowup ##hogwarts ##harrypottertiktok ##gryffindor ##harrypottermovies♬ original sound — Fanpage

Некоторые сериаломаны даже заверяли, что Гарри Меллинг теперь кажется им привлекательным, а его трансформация сродни переменам во внешности Мэттью Льюиса — Невила Долгопупса из «Гарри Поттера».

В последнее время Меллинг всё чаще появляется в новых проектах, заметили пользователи Сети. И, кажется, люди стали всё больше признавать его талант.

Сам же актёр прокомментировал EW свою карьеру после фильмов по саге Джоан Роулинг так:

Думаю, мне очень повезло, что мне позволили уйти от Дадли. Когда ты начинаешь [карьеру] как ребёнок-актёр, думаю, существуют определённые стигмы, которые ты получаешь из-за этого, и я никогда не хотел в них ввязываться.

Фильмы и книги о Гарри Поттере же продолжают обсуждаться: некоторые фанаты находят в произведениях всё новые детали. Например, одна девушка углядела на обложках книг о Мальчике-который-выжил пасхалки.

А вот у создательницы вселенной о юном волшебнике дела идут не всегда гладко. Джоан Роулинг зачастую достаётся критика из-за спорных высказываний. Новая книга писательницы и вовсе заставила хейтеров «похоронить» её в твиттере — дело в отрицательном персонаже.

Читать далее