Red Dead Redemption 2 выйдет на РС. Почему все так ждали эту версию игры и от чего у кого-то опять пригорело

Версия Red Dead Redemption 2 (RDR2) для персональных компьютеров ещё не успела выйти, но уже подожгла пятые точки некоторых пользователей соцсетей. Да-да, ПК-бояре и консольщики опять что-то не поделили. Но, судя по скриншотам, РС-версия в любом случае стоит своих денег, а геймерам следует поторопиться с предзаказом, чтобы не упустить выгоду.

Выход Red Dead Redemption 2 на РС — одна из самых обсуждаемых тем для геймеров летом и осенью 2019 года. Изначально компания Rockstar Games выпустила эту компьютерную игру в духе вестерна в октябре 2018 года — для консолей PlayStation 4 и Xbox One.

Ещё до выхода игры известный японский геймдизайнер Хидэо Кодзима (он же гений) рассказал, что для него Red Dead Redemption 2 — самая ожидаемая игра. А сразу после выхода она побила несколько рекордов продаж: за первые же две недели было продано больше 17 миллионов копий игры, что принесло компании Rockstar свыше 725 миллионов долларов прибыли.

Секрет успеха RDR2: увлекательный сюжет, отлично проработанные персонажи, свобода действий для игрока, открытый мир и необыкновенное внимание к деталям (у героя даже растёт борода в реальном времени!)

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Что это вообще за игра?

Red Dead Redemption 2 — шутер от первого и третьего лица в жанре приключенческого вестерна, действие которого происходит в 1899 году на Диком Западе, на территории нескольких вымышленных штатов США. Сюжет игры построен вокруг приключений банды Датча ван дер Линде: игрок управляет Артуром Морганом, одним из членов банды.

Давным-давно Датч приютил молодого Артура и стал обучать его особенностям преступной жизни. Игра начинается с неудачного ограбления в городе Блэкуотер, откуда бандитам приходится бежать, отбиваясь от охотников за головами и полиции трёх штатов. Тем временем Морган переживает экзистенциальный кризис и начинает сомневаться в решениях, принимаемых лидером банды.

В эпилоге RDR2 главным героем становится Джон Марстон, протагонист предыдущей игры серии — первой Red Dead Redemption.

Геймеры могут свободно путешествовать по обширному миру RDR2 и сами выбирают, чем заняться: от дружеских попоек и скачек на лошадях до ограблений и перестрелок.

Кроме того, в игре есть «шкала чести»: репутация Артура/Джона зависит от благородных (и наоборот) поступков, которые он совершает. Уровень чести напрямую влияет на сюжет, так как в зависимости от него меняются ключевые моменты игры.

А ещё (и это самое важное) в Red Dead Redemption 2 можно гладить собак!

Когда выйдет версия Red Dead Redemption 2 для РС?

То, о чём уже почти год говорили в рамках слухов, предположений и утечек, 4 октября наконец-то подтвердилось официально: Red Dead Redemption 2 выйдет на РС, и релиз состоится уже 5 ноября. Rockstar Games объявила о портировании на Windows своего масштабного приключения с открытым миром на Диком Западе.

Чем отличается РС-версия от старой консольной?

Rockstar уже рассказала об особенностях новой версии вестерна и показала первые скриншоты игры. Так, известно, что в ней будет ещё более продвинутая графика.

Для Red Dead Redemption 2 на РС обещают увеличенную дальность прорисовки и более высокое качество глобального освещения и затенения объектов.

Кроме того, создатели игры усовершенствовали качество следов на снегу, отражения и тени.

А ещё — более тщательно проработали текстуры деревьев, травы и шерсти животных.

Среди других улучшений:

Контент одиночной кампании в новой версии Red Dead Redemption 2 тоже улучшится (то есть расширится). Там появятся новые миссии для охотников за головами, новые убежища банд, новые карты сокровищ, четыре новые лошади и четыре дополнительных вида оружия.

Помимо этого, пользователи компьютеров, так же, как и пользователи консолей, смогут играть в Red Dead Online — сетевой режим игры. В этой онлайн-версии доступны все сторонние активности основной игры, включая миссии от незнакомцев, охоту, рыбалку и поиск сокровищ.

Действие Red Dead Online происходит ещё до начала истории RDR 2. Игрок создаёт себе нового персонажа, не связанного напрямую с основной кампанией, и может объединяться в банды с другими геймерами.

Потянет ли ваш компьютер Red Dead Redemption 2?

Учитывая, что RDR2 — один из самых красивых и детализированных проектов на современном поколении консолей, а PC-версия должна быть ещё более проработанной, поклонники серии опасались, что для такой картинки понадобится мощный и дорогой компьютер.

В официальном ВК-сообществе AORUS геймерского бренда GIGABYTE уже появилась инсайдерская утечка спецификаций, необходимых для геймплея. И минимальные требования оказались довольно демократичными:

Впрочем, для того, чтобы всё точно шло как по маслу, специалисты советуют играть на компе помощнее. Вот так выглядят рекомендуемые требования:

Где и когда купить Red Dead Redemption 2 для PC?

С 9 октября можно сделать предварительный заказ версии Red Dead Redemption 2 для РС через Rockstar Games Launcher. Ultimate-издание Red Dead Redemption 2 на РС обойдется поклонникам игры в 3299 рублей, специальное — в 2499 рублей. Такие цены будут действовать только до 22 октября. Стандартное издание появится в продаже только после 22 октября и будет стоить 2499 рублей.

За предзаказ в собственном лаунчере Rockstar предлагает игровые бонусы: лошaдь, дeньги, кaрту сoкрoвищ и нaбор выживaния для oдинoчнoгo peжимa, а ещё — 50 зoлoтыx cлитков для Red Dead Online.

Кроме того, все, кто купит там игру до 22 октября, смогут выбрать в подарок две игры из этого списка:

С 23 октября предзаказы будут приниматься на площадках Epic Games Store, Greenman Gaming, Humble Store, GameStop и других. За предварительный заказ игроки получат 25 зoлoтых слиткoв для Red Dead Online.

Epic Games добилась отсрочки выпуска игры в Steam, но пользователям этого сервиса Valve не придётся ждать слишком долго — там игра появится уже в декабре.

Почему в соцсетях столько шума из-за PC-версии?

Пользователи соцсетей успели перессориться из-за RDR2 по одной причине: война платформ. Осенью 2018 года недовольные пользователи PC набросились на игру из-за того, что она вышла только для консолей. Из-за этого Red Dead Redemption 2, которая стала одной из самых высокорейтинговых игр в истории (по версии критиков), в первые же дни после выпуска получила очень низкую оценку пользователей.

В ответ консольщики начали оставлять отзывы с десятибалльными оценками назло недовольным любителям PC.

Сейчас, спустя год, ситуация несколько выправилась.

Но новость о выходе PC-версии вновь взбудоражила ПК-бояр и консольщиков. Первые пришли в восторг и пытаются унизить владельцев приставок, которые платят за игры больше, а получают более низкое качество.

А вторые высмеивают радость первых, ведь владельцы консолей уже год играют в RDR2 и считают, что в 2019 году увлекаться этой игрой вновь просто глупо.

В общем и целом, суть конфликта уже отлично описали за нас:

А вот вокруг другой игры развязались интернет-бои похлеще. Речь о Hearthstone от Blizzard. Геймеры массово начали бойкотировать компанию-разработчика, и виноваты в этом, как ни странно, протесты в Гонконге.

Ну а в социальной сети «ВКонтакте» появилась новая особенная игра — в честь тринадцатого дня рождения. Это пиксельная битва, и заядлые игроки даже смогут получить в ней подарки, вот только придётся их как следует поискать.

Читать далее