Жирные медведи — самые милые на свете. Не верите нам? Тогда посмотрите на фото с конкурса для таких пухляшей

На Аляске подвели итоги конкурса на самого жирного медведя

Каждый год национальный парк Катмай (США, штат Аляска) проводит конкурс на самого жирного медведя, предоставляя на выбор зрителей две фотографии: до и после набора веса. Для животных это заготовка на зиму, ну а для людей — повод умилиться и задуматься над собственным лишним весом.

Жир для медведей — это не просто бесполезная штука. Прежде всего это возможность пережить шестимесячную зимнюю спячку, и весна как раз активная пора для того, чтобы мишки начали копить жир, поедая в основном огромное количество рыбы (лосось). В период такого набора массы у животного наступает полифагия: повышается прожорливость.

В Катмайском национальном парке Аляски решили провести своеобразный конкурс красоты и узнать у пользователей, какой из медведей, на их взгляд, набрал большее количество веса. Состязание проходит третий год подряд. Его главная цель — привлечь в парк новых посетителей. На выбор жюри предоставляют две фотографии. На первой — мишка до ожирения в начале лета, на второй — уже после набора веса в октябре.

Таблица с участниками конкурса

Победителя определяют по количеству лайков под фото. За первое место боролись 13 медведей. За несколько недель они набрали по 4 500 тысяч калорий каждый. В лидерах оказались медведь по кличке Беднос (Beadnose) и безымянный участник под номером 747.

747-й номер во всей своей красе (фото слева сделано 30 июня, фото справа — 31 августа)

После голосования победителем выбрали Бедноса (7 тысяч лайков). В прошлом году у медведицы были детёныши, которые помешали ей выбиться в лидеры. На этот раз медвежат не было, а это значит, что кормить нужно было только себя.

Беднос (фото слева сделано 30 июня, фото справа — 30 сентября)

У медведей осталось ещё несколько недель, чтобы набрать вес и отправиться в горы. Там они начнут выкапывать себе берлогу для зимней спячки. Кроме того, у вас есть возможность понаблюдать за жизнью медведей в национальном парке Катмай благодаря live-трансляции. Поторопитесь, пока мишки не ушли спать.

Ну а тем, кому не хватило пухлых медведей, советуем обратить внимание на зоопарк в Цинциннати. Видео с местными питомцами очень часто становятся вирусными. Это неудивительно. Только посмотрите, какие там бегемотики и детёныши красных панд.

А вот другому представителю животного мира, попугайчику Коко, не повезло. Из-за стресса и болезни у неё выпали перья, и теперь она лысая. Впрочем, птичка не унывает. У попугая новые хозяева и даже есть свой инстаграм-аккаунт, а в реабилитации помогает брат Блю.