Фото и видео: баллистические ракеты и дроны на военном параде в КНДР

На параде по случаю 70-летия Трудовой партии армия Северной Кореи продемонстрировала свою готовность отразить агрессию США. Ну, по крайней мере, так заявили сами северокорейцы.

10 октября в столице Корейской Народной Демократической Республики, Пхеньяне, прошел военный парад, приуроченный к 70-летию со дня основания правящей Трудовой партии Кореи. Парад стал одним из крупнейших в истории.

Через площадь прошли тысячи солдат, мужчин и женщин, проехало множество всякой техники, из которой самое интересное — межконтинентальные баллистические ракеты, бронемашины с ракетными установками, похожими на «Град» и беспилотные аппараты, установленные на грузовиках ЗИЛ. В небе пролетели несколько эскадрилий, одна из которых изобразила число «70», а другая — символ единства народа Северной Кореи: серп, молот и кисть.

Ким Чен Ын в своем выступлении заявил, что страна готова противостоять любой войне, развязанной США.

«Корейская народная армия стала самой сильной революционной силой, а наша страна превратилась в неприступную крепость и мировую военную державу», — цитирует ТАСС лидера КНДР.

Вот несколько фотографий и видеозаписей парада. Саудндтрек и голоса дикторов могут напугать даже человека, который по-корейски не понимает ни слова.

А вот несколько видеороликов. Короткий, с ракетами:

https://youtu.be/YaMylyiL-7s

Подлиннее:

https://youtu.be/6qSVMkWAULI

Наиболее полная версия:

https://youtu.be/a2MXVbhfkJM

 

Читать далее