Парень прошёл Super Mario под саундтрек от живого джазового оркестра. И это действительно новый уровень

Эту мелодию наверняка каждый может угадать с трёх нот. Саундтрек к игре Super Mario Bros навсегда остаётся в сердце, стоит хоть раз сыграть. Но пока обычные люди играли или играют в классическую игрушку под музыку из динамиков, американскому певцу посчастливилось пройти пару уровней в сопровождении целого оркестра и хора. Судя по его эмоциям, вот что такое настоящее погружение.

Певец, музыкант и театральный актёр из Орландо Джордж Салазар оказался ещё и любителем игры Super Mario Bros. В отличие от других геймеров, он не проходит собственноручно созданные уровни (что по ощущениям равняется десяти годам в тюрьме) и даже не превращает героев «Марио» в девушек, что невозможно развидеть. Просто Джордж проходит уровни в сопровождении джазового оркестра.

Дирижёр оркестра Чарли Розен говорит в интервью, что Super Mario Bros — «игра, значимая для нескольких поколений», поэтому он решил сделать с музыкой из неё что-то глобальное, и что у этой музыки огромный потенциал для «всяких безумных записей».

В итоге получилось, что с прохождением саундтрек «Марио» можно услышать в разных жанрах: свинг, фьюжен, классика, металл и других, пишет Kotaku.

Всего в записи видео приняли участие 58 человек. Джордж Салазар, сидящий за джойстиком, видно, недаром был приглашён на эту роль. По его лицу можно буквально читать, какие эмоции доставляет ему игра в «Марио» под оркестр.

На уже записанном видео кажется, что для любого оркестра не составит труда сыграть подобную мелодию. Но дирижёр в своём интервью рассказывает, насколько непросто было создавать этот саундтрек с точки зрения «музыкальной математики».

В 18-минутном видео поэтапно показано, как переложить восьмибитную музыку из Super Mario Bros для оркестра.

Кстати, насчёт математики в музыке. В 2017 году пользователи соцсетей возненавидели учительницу, которая придумала нерешаемую задачу про оркестр. Люди себе головы сломали, пытаясь найти ответ, но оказалось, что они просто не туда смотрели.

В крутой трек можно превратить не только музыку из игры, но и обычную сигнализацию, что доказало уличное трио из Нью-Йорка. Музыканты начали подыгрывать завопившей неподалёку машине, и кажется, её после этого стоит взять в команду.