Дженнифер Энистон не в восторге от Marvel. Актриса вслед за Скорсезе наехала на MCU, но спуску ей не дали

Актриса Дженнифер Энистон в интервью покритиковала фильмы Marvel, и комментарий Рэйчел из «Друзей» оказался схож с мнением Мартина Скорсезе, который также неодобрительно высказался о MCU. Как и в случае с режиссёром, поклонники киновселенной не стали молчать и нашли, чем возразить знаменитости.

Прославленный режиссёр Мартин Скорсезе поделился своим мнением о фильмах Marvel в интервью Empire в номере за 3 октября. Создатель «Волка с Уолл-Стрит» и «Острова проклятых» сказал, что пытался смотреть картины MCU, пишет Vanity Fair. Но, по мнению Скорсезе, «это не кино».

Честно говоря, самое подходящее, с чем я могу их сравнить, — это парки развлечений, даже если учесть, как хорошо эти фильмы сделаны и как актёры выкладываются на полную в поставленных условиях. Это не кинематограф, в котором люди пытаются передать свои эмоциональные, психологические переживания другим людям.

Слова режиссёра вполне ожидаемо вызвали волну дискуссий в соцсетях. Кто-то счёл, что Мартин несправедливо отозвался о фильмах MCU, ведь кинематограф проявляется в самых разных формах, и развлекательные картины тоже имеют право им считаться. Немало людей были согласны с мнением Скорсезе и забавлялись, глядя на гнев поклонников Marvel.

Мартин Скорсезе

К обсуждению подключились и звёзды. Режиссёр «Стражей Галактики» Джеймс Ганн написал в твиттере, что расстроен тем, как Мартин осуждает его картины, толком не посмотрев их. Актёр Сэмюэл Л. Джексон сказал Variety, что творения Скорсезе тоже «нравятся не всем», и каждый человек имеет право на своё мнение. Но, по мнению Ника Фьюри, сказать, что фильмы Marvel — не кино, всё равно счесть Багза Банни не смешным.

Только-только шумиха с мнением Скорсезе немного утихла, как MCU покритиковала ещё одна звезда. Оказалось, от фильмов Marvel не в восторге актриса Дженнифер Энистон, которая неодобрительно высказалась о них в интервью Variety.

Ты смотришь, что сейчас снимают, и [замечаешь], как кинематограф становится всё слабее и слабее. В плане, там [лишь] громкие фильмы Marvel. Или фильмы, которые я просто не хотела бы видеть, или картины, слишком зацикленные на том, чтобы всё происходило на зелёном экране.

По словам Энистон, ей хотелось бы, чтобы в киноиндустрии наступило возрождение. Рэйчел из «Друзей» скучает по фильмам с актрисой Мег Райан и считает, что стоит снимать такие картины как «Язык нежности», «Сверкающие сёдла»,  «Небеса подождут» и так далее.

Пользователи твиттера, конечно же, не стали молчать. Ведь они не поняли, как несколько выпускаемых в год картин Marvel могут оказывать настолько пагубное влияние на сразу весь кинематограф.

Немало людей также решили, что Энистон не имеет право критиковать MCU, ведь фильмы с её участием, по их мнению, не такие уж качественные.

Другой интересующей киноманов темой в октябре стал фильм «Джокер». Но пока одни зрители пытались понять, о чём говорит финальная сцена в картине, другие возмутились выбором саундтрека, ведь прошлое его автора достаточно криминальное.

А звёздам нередко достаётся за неосторожные высказывания о кинематографе. Ещё больше критики получила Скарлетт Йоханссон, которая высказалась о политкорректном кастинге. Гнев людей был так велик, что актрисе пришлось оправдываться.