Люди нашли квартиру Эдварда Каллена в Санкт-Петербурге. Ведь в таких условиях могут жить только вампиры

В такой квартире могут жить только вампиры из Санкт-Петербурга. Но странный дизайн кажется людям «типичным»

Люди нашли квартиру в Санкт-Петербурге, и впечатления от апартаментов отправили пользователей в мир мертвецов. Такая недвижимость больше подойдёт «Реальным упырям», Эдварду Каллену или оппоненту доцента Соколова – Маэстро. Но кое-кто считает интерьер и необычные детали «типичными» для Северной столицы.

Дизайн квартир может вызывать восторг, как это произошло с крошечными студиями в Нью-Йорке, которые благодаря цветовому сочетанию напоминают роскошные апартаменты, или удивлять людей странными деталями. Подобная ситуация произошла с недвижимостью в Лондоне, где стеклянный пол в гостиной больше походил на пыточную для глаз.

В начале сентября, 10-го числа, пользовательница твиттера под никнеймом Радужная Рыбка поделилась на своей странице скриншотами из паблика во «ВКонтакте» «скиц» с фотографиями «типичной» квартиры в Санкт-Петербурге. Дизайн апартаментов напомнил девушке логово вампира, а не уютное место, где всегда приятно остановиться.

Оригинальные кадры принадлежат блогеру и экскурсоводу Максиму Костину, который активно ведёт аккаунт в инстаграме и публикует снимки недвижимости «с историей», расположенной в Северной столице.

В ответ на пост Радужной Рыбки комментаторы согласились со сравнением и уточнили: квартира принадлежит не просто вампиру, а героям комедии «Реальные упыри», где трое друзей-кровососов пытаются жить в современном мире и вливаться в клубную жизнь Новой Зеландии.

Идея с вампирами так понравилась людям, что шутки стали обязательной частью обсуждений. В реплаях пользователи искали причину, по которой квартира якобы сдаётся, и хвалили идеальное, по их мнению, месторасположение недвижимости.

Многие комментаторы представили, кому, кроме вампиров, могут принадлежать апартаменты. И один из вариантов особенно порадовал поклонников историка Евгения Понасенкова, который стал мемом после очередного заседания суда по делу об убийстве и расчленении молодой аспирантки доцента Олега Соколова.

Некоторые юзеры были готовы отдать всё, чтобы провести некоторое время в квартире со старинными картинами, мебелью и пугающим дизайном.

Впрочем, один из комментаторов попросил людей остановиться и пересмотреть подобные архивные или современные фото, чтобы понять суть жизни в Санкт-Петербурге.

Кроме квартир, символом атмосферы Северной столицы стало дело участника Versus Battle Энди Картрайта. Изначально о смерти рэпера сообщила жена, но когда следователи прибыли на место инцидента, то обнаружили тело мужчины в нескольких пакетах. А жуткие зацепки в деле сделали историю ещё запутаннее.

Читать далее