Medialeaks

Хозяйка днями искала кота, пока не увидела записи с уличных камер. Такого предательства она от него не ожидала

Семья третий день ищет кота, сбежавшего из дома на почтовом фургоне. Упитанный домосед в жизни не отходил дальше крыльца, но решил круто изменить жизнь. Хозяева просмотрели записи с камер наружного наблюдения и не поняли его поступок.

Жительница британского города Лестера Ханна Перри 7 сентября, в первый учебный день её маленького сына, не сразу заметила исчезновение любимого кота Мо, пишет Leicestershire.

После тщательных поисков женщина поняла, что питомца нет ни в доме, ни на заднем дворе, где он иногда любил гулять, ни даже у соседей, к которым Мо иногда заглядывал в гости, чтобы поздороваться.

Мо

Обычно Мо в течение дня занят своими кошачьими делами и приходит к нам только под вечер. Поэтому мы так долго не замечали его отсутствия, — объяснила хозяйка журналистам.

Ханна вместе с родственниками стала обыскивать округу и разговаривать с соседями. Тут и появились первые подробности исчезновения Мо. Один из жителей района рассказал женщине, что видел, как кот запрыгнул в фургон курьерской службы Parcelforce.

Хозяйка потеряшки просмотрела записи с камер видеонаблюдения, расположенных у того места, где стоял фургон, и слова мужчины подтвердились. Мо покинул родную улицу в кузове почтового автомобиля.

Момент побега Мо

Оказалось, несмотря на домашний нрав, Мо не в первый раз решил прокатиться на машине.

У него спокойный характер, но иногда он запрыгивал в мою машину или в семейный минивэн и всю поездку сидел рядом, — рассказала Ханна.

Получив зацепку, Перри связалась с курьерской службой, а в то же время её друзья и близкие расклеивали по району объявления о пропаже кота. Это принесло свои результаты.

К поискам Мо подключалось всё больше и больше людей. Все, как и Ханна, верили, что с беглецом всё будет хорошо, так как побеги на фургонах — тренд среди британских котов.

Мо до побега

Поиски Мо продолжаются. Днём 10 сентября местные жители видели кота в километре от его дома, но хозяевам пока неизвестно, передвигался он на транспорте или на своих лапах. Как бы то ни было, семья Перри уже выехала за ним.

Другие коты куда лучше относятся к своим хозяевам и не то что не собираются уезжать от них, но и с трудом могут  пережить хотя бы один день разлуки или пропущенный вызов по видеосвязи. Доказала кошечка из Китая.

Ну, и если в Англии коты на фургонах становятся обыденным явлением, то жители Австралии совсем скоро могут привыкнуть к дружелюбным аллигаторам, которые копируют повадки дельфинов (правда, пока неизвестно, с какой целью).