Сан-Франциско окрасился в оранжевый цвет, но люди не грустят. Они пилят мемы и вспоминают «Бегущего по лезвию»

Из-за пожаров небо над западным побережьем США окрасилось в неестественные цвета, и всё, что осталось людям, — придумывать грустные мемы. Пользователи вспомнили фантастические киновселенные и даже творчески обыграли знаменитый комикс This is fine, который оказался очень даже к месту.

Почти всё западное побережье США заволокло дымом и пеплом из-за лесных пожаров в Центральной и Северной Калифорнии. Жители штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон в ужасе наблюдали, как всё вокруг окутал густой смог. Небо над их головами окрасилось сначала в кроваво-красный, а затем в мутно-оранжевый цвет и стало напоминать декорации к фантастическому блокбастеру.

Первопричиной столь пугающих природных явлений, как это обычно и бывает, стали люди. Семейная пара закатила gender reveal party (вечеринка, на которой родители узнают пол будущего ребёнка, — прим. MediaLeaks) в честь скорого появления младенца. По задумке цветная вспышка бенгальского огня должна была показать гостям, кого ожидают в семье: мальчика или девочку. Но что-то пошло не так, и разгорелся пожар, для тушения которого пришлось привлечь 527 пожарных.

Теперь пользователи соцсетей нервно шутят, что история повторяется. Дело в том, что два года назад американец Деннис Дики уже пытался устроить точно такой же праздник, но получился пожар, который выжег 18 тысяч гектаров в Аризоне.

На фоне произошедшего снова пригодился старый мем This is fine («Всё в порядке») про собаку в шляпе, сидящую в объятой пламенем комнате.

Наконец реддитор skinnybonez32 наложил на кадры окутанного оранжевым смогом Сан-Франциско музыку из фантастического фильма Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049» — получились воистину апокалиптические кадры.

Другие пользователи сравнили происходящее на улице со знаменитой заставкой студии Warner Bros.

Пока люди вспоминают (пусть и в таком печальном контексте) фильм Дени Вильнёва, режиссёр готовится выпускать на экраны новую картину «Дюна». Фанаты видели только трейлер, но уже считают, что кино тянет на шедевр. Тем не менее? они не смогли удержаться и придумали множество мемов про червя в пустыне.

Геймеры тоже не сидят без дела и превратили в мем обычную серую крысу из шутера Halo 3. Грызун идеально отражает душевное состояние каждого, и шутки пользователей это доказывают.

Читать далее