Отвага и слабоумие. Британец инсценировал собственное похищение, чтобы выпить, но попал на несколько миллионов

Британец проявил смекалочку, чтобы отдохнуть со своими друзьями и немного выпить с ними. С помощью тревожных звонков о собственном похищении своей беременной подружке ему удалось вытянуть с неё 80 фунтов. Но мужчина не думал, что попадёт на десятки тысяч фунтов, а на его поиски выделят отдельный вертолёт.

Житель английского города Блэкпул, графство Ланкашир, 45-летний Ли Форд несколько раз звонил своей беременной супруге Зои Дойл и говорил, что его похитили, сообщает The Sun. Мужчина говорил, что если женщина немедленно не переведёт деньги по указанному номеру, то ему отрежут ноги и гениталии, а потом закинут его в кипящую воду.

Зои рассказывает, что изначально подумала, что это был какой-то розыгрыш от её мужа, но его голос казался действительно обеспокоенным. Он звонил в течение некоторого времени, периодически обрывая разговор. Во время их коротких диалогов в трубке были слышны мужские голоса, которые выкрикивали разного рода угрозы. Зои запаниковала.

В спешке женщина начала искать хоть какие-то деньги. В итоге ей удалось собрать 80 фунтов (чуть больше семи тысяч рублей). Она перечислила имеющуюся сумму на указанный банковский счёт.

Учитывая тот факт, что Зои находится на девятом месяце беременности, она запаниковала. После перечисления средств женщина немедленно позвонила в полицию и сообщила о похищении мужа.

Полиция всерьёз взялась за дело, поэтому для того, чтобы отыскать мужчину, выделила вертолёт и прислала к женщине профессионального переговорщика. Всю ночь сотрудники занимались поиском пропавшего и отслеживали камеры наблюдения, но увидели странную вещь.

На видеозаписях видно, как «похищенный» Ли выходит из магазина с пакетом с выпивкой и со своими друзьями. Тогда-то офицеры поняли, что никакого похищения вовсе не было.

На следующее утро мужчина сам вернулся домой, но там его ожидала не только жена, но и сотрудники правоохранительных органов. На месте они арестовали Ли за инсценировку ложного похищения и трату времени полиции.

И хоть Ли пытался настоять на своей версии развития событий, ему быстро показали видеозаписи, где видно, что с ним всё в порядке. Учитывая все эти факты, мужчине вынесли приговор — 30 тысяч фунтов (около 2,7 миллиона рублей) за спасательную операцию и 16 недель тюремного заключения.

Так как все деньги принадлежали Ли, его жена Зои не понимает, почему он это сделал, ведь он мог сам спокойно их взять. Мужчина признаётся, что идея на самом деле не его. Во время похода за покупками он встретил в магазине своего старого друга, у которого были тяжёлые времена, поэтому герой истории захотел его поддержать. Но он и понятия не имел, что всё это может зайти так далеко.

По срокам Зои вот-вот должна родить ребёнка, и это означает, что британец пропустит событие, так как будет отбывать тюремный срок. Женщина признаётся, что простила мужа и больше не держит на него зла.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

И пока Ли выманивает у своей супруги деньги инсценировкой похищения, этот таец решил не мелочиться и играть по-крупному. Для того, чтобы заработать немного денег с помощью своих родственников, житель Таиланда Тахавит Джангив инсценировал свою смерть, попросив жену опубликовать фото его «трупа» в фейсбуке. И это можно было бы назвать идеальным преступлением, если бы парень так глупо не спалился.

А российский видеоблогер Николай Соболев инсценировал своё избиение в подъезде и поделился со своими подписчиками видео с последствиями. И хоть многие начали беспокоиться за жизнь парня, некоторые начали подозревать, что всё это постановка. Но Николай придумал очень необычное объяснение своему поведению.