Трейлер «Дюны» с Тимоти Шаламе и Зендаей получил мемы. Червь в пустыне пугает героев, но киноманам весело

Трейлер "Дюны" с Тимоти Шаламе и Зендаей получил мемы. Червь в пустыне пугает героев, но киноманам весело

Видео трейлера «Дюны», фильма режиссёра Дени Вильнёва по роману Фрэнка Герберта, вызвало множество обсуждений, а с ними и мемов. Главной их звездой ожидаемо стал огромный червь, с которым пришлось встретиться героям. Но культовую цитату о страхе и сцену с коробкой зрители тоже не обошли стороной.

«Дюна» — научно-фантастический фильм канадского режиссёра Дени Вильнёва («Бегущий по лезвию 2049», «Прибытие», «Пленницы»). Картина по одноимённому роману Фрэнка Герберта покажет историю Пола Атрейдеса, молодого аристократа с необычным даром, которому, согласно описанию от Warner Bros., предстоит «отправиться на самую опасную планету во Вселенной, чтобы позаботиться о будущем своей семьи и народа». Как уточняет The Verge, «Дюна» расскажет о событиях первой части книги, а второй фильм, у которого пока нет названия и даты выпуска, осветит происходящее в другой половине романа.

Первый кадр фильма с Тимоти Шаламе, Зендаей, Джейсоном Момоа, Оскаром Айзеком и другими популярными актёрами пользователи соцсетей увидели ещё в апреле — и не удержались от шуток. 9 сентября же Warner Bros. представила трёхминутный трейлер фильма (на русском языке доступен ниже, на английском — по ссылке).

Промо новой экранизации (по «Дюне» выходил фильм в 1984 году и мини-сериал в 2000 году) получило больше 6 млн просмотров на YouTube и множество обсуждений с положительными комментариями.

Впрочем, некоторые киноманы отмечали, что им не по душе визуальная составляющая трейлера.

По соцсетям разошлась цитата Пола Атрейдеса о страхе, взятая из романа.

Культовая фраза стала своеобразным мемом.

Киноманы обшутили момент с коробкой, в которую кладёт руку герой Шаламе.

Но главным поводом поупражняться в остроумии стало появление в ролике огромного песчаного червя.

Как и c трейлером «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном, отбоя от мемов не было.

«Дюна» должна выйти 18 декабря 2020 года. Другим приятным событием осени-зимы обещают стать релизы PlayStation 5 и Xbox Series X. Правда, геймеры так устали ждать официальной информации от Sony и Microsoft, что принялись гадать о цене и дате продаж приставок. Впрочем, немногим позже благодаря сливу пользователи соцсетей узнали стоимость Xbox Series X — и попытались спрогнозировать шаг конкурентов Microsoft.

Читать далее