Стриптизёрша рисует ироничные комиксы о своей профессии. И клиенты в них — не самое неприятное

Американская стриптизёрша Жаклин Франсис рисует и публикует у себя в инстаграме комиксы и скетчи о своей профессии. В них она с юмором рассказывает о вполне серьёзных вещах, с которыми ей и её коллегам приходится постоянно иметь дело. И это не только непонимание знакомых и слишком наглые клиенты.

Жаклин Франсис, более известная как Джек-Стриптизёрша, уже несколько лет рисует короткие комиксы и карикатуры о своей работе. Она даже выпустила книгу «Стриптастика», в которой собраны её лучшие рисунки и с тех пор появилось много новых. Своими комиксами Жаклин старается разрушить стереотипы о стриптизёршах и показать, какие проблемы волнуют их на самом деле, пишет indy100.

Сейчас в инстаграме у Жаклин 120 тысяч подписчиков, многие из которых следят за её творчеством ещё со времён, когда она постила некоторые свои картинки до публикации книги. У неё довольно простой и небрежный стиль, но такой подход к рисованию не помешал стать популярным, например, Дюрану — российскому художнику, который этим летом рассказал Medialeaks, каково быть создателем многих известных мемов. В одной из ранних картинок Жаклин шутит над тем, что стриптизёрш принято считать не слишком умными.

Одна из главных тем, которые Жаклин часто затрагивает, — то, как её с коллегами воспринимают в обществе. Например, многие женщины сочувствуют стриптизёршам и считают, что их эксплуатируют, но при этом совсем не интересуются проблемами, которые волнуют самих танцовщиц.

А семьи у стриптизёрш действительно бывают, и их отсутствие — ещё один стереотип, который художница старается оспаривать. В одном из комиксов она вывернула наизнанку ситуацию, в которой ей говорят, что у неё не будет семьи.

Вообще танцовщица считает, что терпеть предвзятое отношение окружающих сложнее, чем выходки клиентов. Особенно когда у неё пытаются выведать неприятные подробности о работе.

Но клиенты, которые приходят посмотреть на Жаклин и её коллег, тоже далеки от идеала. И самая большая их проблема, судя по этим комиксам, — то, что они считают стриптизёрш кем-то вроде психологов. Они вываливают свои проблемы (часто семейные) и даже спрашивают совета, когда это совершенно неуместно.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Но несмотря на всё это, Жаклин очень позитивно относится к своей работе. Она ведёт сайт под названием «Стриптизёрши навсегда», а в постах иногда мечтает открыть собственный клуб. Конечно, клиенты всё равно часто думают, что она ненавидит эту работу, но она считает, что это больше говорит о них самих.

Со стереотипами о стриптизёршах борется не только Жаклин. Американский фотограф Джейсон Сэвидж два года фотографировал танцовщиц из Портленда и в итоге смог многое узнать о том, как им живётся на самом деле. Но стереотипы окружают не только эту профессию, но и те, которые общество, казалось бы, воспринимает гораздо лучше. В июле представители разных профессий рассказали о главных заблуждениях других людей об их работе. Для многих стало неожиданностью, что археологи не ищут кости динозавров.