В аэропорту приземлился самолёт, и люди решили: пора вызывать экстрасенсов. Ведь лайнер разбился 35 лет назад

В аэропорту приземлился самолёт, и люди решили: пора вызывать экстрасенсев. Ведь авиалайнер разбился в XX веке

В одном из аэропортов Японии приземлился самолёт, и, казалось бы, что здесь удивительного, но дело в том, что он разбился в 1985 году. Пока люди готовились поверить в существование призраков и обратиться в «Битву экстрасенсов», их ждало вполне обычное объяснение (и немного разочарования).

Пользователь твиттера из Японии с ником m3600 5 августа опубликовал у себя в профиле твит, который привлёк внимание многих. К посту были прикреплены два скриншота с сайта, отслеживающего рейсы. Это был исторический момент, когда над Японией не было ни одного самолёта.

На изображениях были данные о маршруте рейса JL123, самолёт которого приземлился в японском аэропорту Нарита в одноимённом городе. Всё бы ничего, но лайнер, который путешествовал по маршруту JL123, разбился 12 августа 1985 года.

Как пишет SoraNews24, речь идёт об авиакатастрофе с участием Boeing 747 авиакомпании Japan Air Lines, ставшей одной из крупнейших в истории перелётов. В той аварии погибло 520 человек.

Таким образом, рейс JL123 никак не мог неожиданно появиться на радаре, хотя, конечно, не исключено, что это мог быть призрак самолёта. Кажется подозрительным совпадением, что лайнер объявился почти в тот же день, когда произошло крушение 35 лет назад (с разницей в семь дней).

Также «явление самолёта-призрака» произошло незадолго до начала японского фестиваля Бон (Обон), который должен пройти 13-16 августа. Именно в этот период, считают японцы, души умерших возвращаются в мир живых.

Boeing 747

Сложив всё вместе, люди перешли в режим страха, и в этом их сложно винить.

Но некоторые решили не подпускать к себе ужас и отшутились.

А часть надеялась на ошибку.

Возможно, надежды последних были услышаны, потому что в скором времени японское издание J-Cast News связалось с представителями авиакомпании Japan Air Lines, которые подтвердили, что всё случившееся было недоразумением.

На самом деле рейс, следовавший из Сингапура в Нариту, имел номер JL712, но в промежутке между 23:44 и 00:22 один из IT-специалистов компании изменил номер, произвольно выбрав цифры. В итоге маршрут получил номер JL123, который слишком удачно совпал сразу с двумя событиями — 35-летием со дня крушения и Обоном.

Разбившийся Boeing 747

Представители Japan Air Lines извинились перед всеми за недоразумение и пообещали обязательно обучить своих сотрудников тому, какие номера можно и нельзя использовать, чтобы избежать подобных ошибок в будущем. Но не только разбившиеся самолёты, неожиданно появившиеся на радаре, способны заставить людей поверить в паранормальное.

Иногда достаточно посмотреть записи с камер видеонаблюдения, чтобы неожиданно увидеть кота, который раздвоился и пошёл гулять вместе со своим другом-привидением. Или даже встретить на кадрах собственного питомца, умершего год назад, но всё же нашедшего путь к любимому человеку.

Вместе с призраками навещать мир людей любят и мифические существа. Взять хотя бы фею Динь-Динь, которая в поисках Питера Пэна случайно завернула не туда и попала в объектив камеры дома, напугав и обрадовав людей.