Автор
Полина Груздова
10 июля 2020 20:20

Аниматор показал, кто играл псов в TLoU II — и даже Мишку. Теперь фаны знают, у кого просить прощения

Разработчик The Last of Us: Part II показал собак, которые стали прототипами животных из видеоигры, и расстроил игроков. Ведь им пришлось взглянуть в глаза тем, кого они вынуждены были обидеть. Осторожно, дальше могут быть спойлеры.

В середине июня состоялся релиз долгожданного сиквела культовой видеоигры The Last of Us, который меньше чем за месяц успел разочаровать игроков и порадовать их неожиданными пасхалками.

Вместе с продолжением полюбившейся истории про контрабандиста Джоэла и девочку-подростка Элли, выживающих в постапокалиптическом мире, геймеры получили улучшенные графику и игровой процесс.

Вместе с тем в The Last of Us: Part II у игроков появилась возможность взаимодействовать с собаками, тогда как в первой части максимум, что можно было сделать с животными, — это погладить их.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Правда, расширение геймплея стало и плохой новостью для фанатов франшизы: в первой половине игры Элли приходится убивать собак своих врагов. Разработчики уверяют, что кровопролития невинных можно избежать — но только если постараться.

Для тех, кто не хочет вдаваться в тонкости кинологии, есть другая возможность поладить с псами: во второй половине сюжета игрок начинает действовать за вторую главную героиню — бойца Вашингтонского фронта освобождения — Эбби.

С помощью Эбби игрок может выстраивать дружеские отношения с пёселями, а не наоборот. Однако после многочисленных убийств собак, совершённых от лица Элли, легче от этого становится не всем.

Теперь же у игроков появилась возможность познакомиться с исполнителями ролей животных. В начале июля ведущий аниматор Naughty Dog Джереми Йатс опубликовал фото с пятью пёсиками: Винни (он же Мишка), Мокси, Киппи, Стетсон и Роач, которые стали прототипами своих виртуальных сородичей.

Роач

Йатс также показал, как снимали некоторые сцены.

Более того, мохнатые исполнили роли не только себе подобных, но и некоторых парнокопытных.

Так геймеры узнали, что собаки из игры имели реальные прототипы, а не были плодом работы аниматоров. Вот только этот факт их, похоже, расстроил, ведь груз вины за убийство пёселей стал ещё тяжелее.

Но не всех опечалили эти фото и кадры.

Люди выразили надежду, что создатели обращались с животными наилучшим образом.

Другим неожиданным сюрпризом для фанов стали скрытые механики, о которых можно было лишь догадаться в процессе прохождения. После такой новости геймеры поняли — они всё это время играли в TLoU II неправильно.

Также после прохождения некоторые игроки пришли к выводу, что Элли — самый настрадавшийся персонаж. Правда, пользователи Сети с этим не согласились и решили рассказать, кому из вымышленных героев пришлось хуже всех.

Поделиться