Автор
Полина Груздова
10 июля 2020 21:19

Парень усердно готовился к игре с покемонами. Да так, что мать записала его в учёные, хотя правды и не узнала

Школьник рассказал, как его мама была приятно удивлена его формулам в тетради для домашних заданий, но она просто не поняла, на что смотрела. Парень действительно подошёл к своей работе по-научному, правда, касалась она не математики, а покемонов.

Пользователь твиттера с ником aria из Японии поделился снимком страниц из своей тетради, исписанными на первый взгляд сложными формулами. Но не стоит верить глазам, ведь записи — не то, чем кажутся. Именно в эту ловушку попала мать школьника.

Парень рассказал, что его мама, увидев формулы в тетради, осталась под впечатлением. Похоже, она решила, что её чадо — усердный ученик, который прилежно занимается учёбой, о чём поспешила ему сообщить.

Вот только у самого aria произошедшее вызвало лишь недоумение, и только фанаты медиафраншизы Pokemon о существах со сверхъестественными способностями могут понять почему.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Как пишет SoraNews24, записи в тетради пользователя твиттера сделаны при помощи символов японского алфавита катакана, который часто используют при написании заимствованных слов из области точных наук: химии, физики и других. Легко понять, почему мать школьника решила, что парень решал уравнение или писал формулу.

Однако на деле всё, что написал aria, касалось названия покемонов и подсказок, как лучше ловить и развивать этих персонажей в видеоигре Pokémon Sword and Shield (даже не используя фотошоп).

Да, записи были сделаны на катакане, но только потому, что некоторые виды вымышленных существ пишутся в японском языке не так, как в других. К примеру, покемон Charizard (Чаризард) на японском катакане будет писаться как Rizadon.

Таким образом, единственная работа, которую aria выполнял усердно, была посвящена не науке или школе, как думала его мама, а любимой видеоигре и персонажам (которых можно вернуть даже спустя 20 лет).

Нелепость всей ситуации оценили другие пользователи твиттера, при этом отметив, что увлечение покемонами действительно в некоторой степени можно назвать наукой.

На этом любовь людей к покемонам не заканчивается. Девушка решила променять бойфренда на огромную игрушку этого существа и сама не заметила, как создала мем.

Увлечение франшизой не знает возрастов, что доказывает реакция взрослых на эмоции мальчика, посмотревшего фильм о покемонах. Грустить парню пришлось недолго, ведь его ждал сюрприз от сочувствующих.

Поделиться