Девушка обвинила Майли Сайрус в пропаганде ожирения. Фэтфобия ни при чём, это реальный страх за чужую жизнь

Майли Сайрус сняла клип о бодипозитиве. Но вышла реклама ожирения

Пользовательница твиттера раскритиковала клип Майли Сайрус из-за одной из моделей, снявшихся в нём. И хотя теперь её оскорбляют и обвиняют в фэтфобии, некоторые люди признали: с призывами считать любой вес здоровым что-то не так.

Во вторник, 2 июля, американская певица и актриса Майли Сайрус опубликовала на своём YouTube-канале новое видео — клип на песню Mother’s Daughter («Мамина дочка»). Ролик набрал уже больше миллиона просмотров, а среди женщин, снявшихся в нём, была в том числе и мать исполнительницы — Тиш Сайрус.

Читайте на Medialeaks: Внешний вид девушки шокирует и пугает людей. Но её внутренний мир удивляет всех ещё больше

Кроме того, в клипе снялись многие активистки, и в нём легко заметить феминистскую направленность. Видео начинается со слов о том, что «каждая женщина — это бунт и восстание», а основная его цель — рассказать о тех женщинах, которые не вписываются в навязанные обществом стандарты красоты.

После выхода видео Майли опубликовала на своих страницах в социальных сетях фотографию и имя каждой из его участниц. Среди них была, например, темнокожая трансгендерная модель с ДЦП Аарон Филип (кстати, мы о ней писали).

Ещё в клипе засветилась двухметровая модель и стриптизёрша Амазон Эшли.

И трансгендерный манекенщик Касил Макартур, который родился в женском теле и до шестнадцати лет снимался в рекламе в качестве девочки под именем, которое ему дали при рождении — Дени Роуз.

Но, как ни странно, бурную реакцию зрителей вызвал только один человек из всех, кто снимался в клипе. Речь о плюс-сайз-модели Анджелине Дюплиси. Вот так выглядит твит о ней, который Майли Сайрус опубликовала у себя в аккаунте.

Одна из подписчиц певицы — 22-летняя Памела Умех из Ирландии — поделилась этой фотографией, высказав своё мнение об участии модели в клипе. Она опубликовала свой твит в субботу, 6 июля, и с тех пор он успел набрать более 50 тысяч ретвитов и вызвал очень бурную дискуссию среди пользователей твиттера.

Вот что написала девушка.

Реакция на такую точку зрения последовала незамедлительно. Некоторые люди просто начали объяснять Памеле, почему она не права.

Другие комментаторы начали оскорблять Памелу.

Большинство комментаторов сошлись на том, что твит Памелы выражает фэтфобию и нет ничего страшного в том, что в видео известной певицы снялась женщина с ожирением.

Но некоторые люди всё-таки осмелились поддержать девушку, ведь их личный опыт говорит о том, что она права. Так, один мужчина рассказал, как сам страдал от ожирения.

А другой пользователь твиттера не понаслышке знает, что происходит с людьми с избыточным весом.

И с этими комментаторами явно согласилась бы девушка из Лондона, которая из-за увлечения фастфудом весила около 140 килограммов. Её обзывали гигантским китом, но она смогла похудеть в два раза и впервые за долгие годы чувствует себя здоровой и счастливой.

Впрочем, у всего есть вторая сторона. Недавно фанаты узнали, на что пошла Ким Кардашьян ради аномально тонкой талии на балу MET Gala 2019, и это просто Средневековье какое-то. Такой подход к красоте людям одобрить сложно.