Автор
Никита Ланской
10 июля 2020 19:03

Реддитор показал, как невидимая сила похитила посылку с порога его дома. И это было дело рук «настоящей» ОПГ

Реддитор поделился записью камер наблюдения с его веранды и поразил людей — невидимая сила пыталась похитить посылку прямо с его порога. У конверта будто бы появилась своя воля, и он медленно отползал от дверей к кусту неподалёку. У похитителей, однако, есть имя — и это одна из старейших организованных группировок в мире.

Воровство — дело непростое, и из-за мельчайших оплошностей грабитель может стать героем насмешливых новостей. Один парень, например, обокрал магазин очков, но в итоге сам оказался потерпевшим, ведь он учёл всё — кроме одного. Компьютерные игры тоже не радуют ограблениями — настоящий преступник объяснил, почему GTA V получает двойку за реалистичность.

Видео с загадочным почтовым ограблением 9 июля опубликовал на сайте Reddit пользователь под ником okcoolmachine. На начальных кадрах всё кажется весьма обычным.

Но уже через несколько секунд (а на самом деле — минут реального времени) посылка сдвинулась с места. А вскоре и вовсе оказалась на другой стороне веранды.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Однако это не невидимый вор и не паранормальное явление — всему есть вполне разумное и живое объяснение. Похитить письмо решили муравьи.

ants trying to steal my mail from r/WTF

В комментариях один из пользователей тут же взял на себя ответственность за произошедшее.

Другие вспомнили фильм «Человек-Муравей» и его звезду Пола Радда (он тот ещё любитель мемов). По мнению пользователей, эта запись объясняет многие мотивы персонажей ленты.

Ещё один комментатор похвалил муравьёв за хорошую работу.

А группа людей разыграла целую сценку в комментариях.

Муравьи могут быть не только злодеями, но и героями. Так, один благородный-рыцарь муравей спасал свою подругу из паучьей ловушки. Правда, интерес у него на самом деле был корыстный.

А один тиктокер решил проверить — что будет, если засунуть голую ногу в муравейник (и впрямь, что же могло пойти не так?). Результат очевиден, правда, больно парню не только от укусов.

Поделиться