Автор
Никита Ланской
10 июля 2020 20:34

Тизер Far Cry 6 неожиданно попал в Сеть и удивил фанатов. Ведь они разглядели на обложке старого знакомого

Геймеры неожиданно обнаружили в Сети информацию о готовящейся игре Far Cry 6 и уже успели выстроить на её основе предположения о будущем сюжете игры. В тот же день, когда произошла утечка, разработчики из Ubisoft обрадовали фанатов тизером, в котором роль злодея исполнил актёр из сериала «Во все тяжкие». Но некоторым было куда интереснее рассматривать обложку будущей игры  — людям показалось, что они нашли на ней старого знакомого.

Серия Far Cry имеет множество поклонников по всему миру. Раз за разом игроки возвращаются в эти игры, чтобы навести порядок в очередном городе или штате, захваченном сектантами или террористами. Помимо прочего, серия славится своими харизматичными злодеями, некоторые из которых оказываются героями известных мемов. Правда, последней Far Cry пришлось из-за них столкнуться с критикой — ведь все антагонисты в ней оказались белыми.

Страницу Far Cry 6 в китайской версии магазина PS Store пользователи форума resetera обнаружили 10 июля. Судя по описанию игры, местом действия игры станет Яра, «застывший во времени тропический рай» (во многом напоминающий Кубу). Главный злодей игры — тиран Антон Кастильо, пытающийся вернуть своей стране и нации былое величие (его играет артист Джанкарло Эспозито из сериала «Во все тяжкие»). Вторым антагонистом станет сын диктатора, Диего, идущий по стопам отца.

Игрок возьмёт на себя роль местного жителя Дани Рохаса, участника сопротивления. Описание игры обещает самую большую «песочницу» в серии: с джунглями, пляжами и столицей Яры — городом Эсперанца.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Позднее в этот же день разработчики опубликовали тизер будущей игры (видимо, они планировали утечку заранее). Больше подробностей о Far Cry 6 Ubisoft пообещала рассказать 12 июля.

Внимание некоторых людей, между тем, привлёк сын будущего злодея, Диего. Пользователь под ником Joe Skrebels заметил, что у мальчика есть точно такой же шрам на брови, как и у главного антагониста Far Cry 3 — Вааса Монтенегро.

Ваас — культовый персонаж, известный в первую очередь монологом о безумии, который впоследствии превратился в мем.

Я когда-нибудь говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на другой результат.

Подозрения людей не беспочвенны. Актёр озвучки Вааса, Майкл Мэндо, незадолго до анонса сказал на Reddit, что вполне может вернуться к роли знаменитого злодея.

За пару месяцев до тизера Far Cry 6 разработчики из Ubisoft рассказали о ещё одном крупном и ожидаемом проекте — новая Assassin’s Creed, главными героями которой станут викинги. Анонс был весьма необычный и прошёл в Photoshop. В честь этого события Ubisoft даже решила сделать подарок игрокам — перед Вальгаллой можно будет заскочить в Древнюю Грецию.

Поделиться