«Один дома», версия взрослого. Парень отстал от семьи в аэропорту и попал в такой квест, что ему не до смеха

Парень отстал от семьи в аэропорту и попал в квест из «Один дома»

Молодой британец застрял в аэропорту на греческом острове Кипр и повторил судьбу Кевина Маккаллистера из комедии «Один дома 2». Его мать поднялась на борт самолёта и улетела домой, забыв сына в другой стране. Всё бы ничего, если бы парень не страдал от аутистического расстройства.

Сюжеты известных фильмов редко воплощаются в реальной жизни, но молодому человеку Джеку Пёрди из города Кардифф удалось пережить приключение Кевина Маккаллистера — главного героя франшизы «Один дома». У подлинной и выдуманной историй есть лишь три различия: Джеку 24 года, он имеет диагноз аутизм и его несчастья начались в Греции.

С наступлением лета Джек вместе с мамой Николь, братом Алексом и сестрой Дарси отправился в путешествие на остров Крит, заказав билеты на самолёт в туристической компании. Отпуск проходил без неожиданностей, но лишь до дня отъезда. В фильме «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» Кевина подвели будильник и суматоха, а вот британцу угрожала опасность в лице врача.

Когда семья прибыла в аэропорт Ираклиона, Джек начал испытывать головные боли и тошноту и был уведён врачом аэропорта в медицинский кабинет, — рассказывает Metro.

Читайте на Medialeaks: В Чернобыле появился новый вид сталкеров, который становится популярным. Они ходят с камерой и собирают лайки

Пока Джек справлялся с недомоганием в кабинете доктора, семья, казалось, забыла о его существовании. Николь вместе с младшими детьми спокойно взошла на борт и не волновалась до начала полёта. Дело в том, что врач пообещал матери посадить пациента в бизнес-класс.

Стоит отдать женщине должное: когда лайнер поднялся в воздух, она обратила внимание на пустое место Джека, но решила, что сын сидит впереди.

Я заметила, что его нет на отведённом ему месте, но мы сидели сзади. Я думала, он сидит впереди, не было причин для того, чтобы он не попал на тот рейс.

Пропажа обнаружилась по прибытии рейса в аэропорт Кардиффа. Николь пошла забирать багаж и поняла, что сумок сына нет на ленте. Следующие три часа семья провела в терминале, разыскивая Джека вместе с полицией и представителями консульства Великобритании.

В конце концов женщина выяснила: парня вообще не было в самолёте, он застрял на Крите без паспорта, мобильного телефона и денег.

Мы подождали некоторое время, в зонах прибытия и вылета не осталось людей. Тогда я подумала: «Где мой сын?» Должно быть, он думал, что мы его бросили.

История закончилась благополучно: Джек прибыл в Кардифф следующим рейсом в сопровождении менеджера туристической компании. До дома он добрался на такси, но всю дорогу не переставал плакать.

Теперь Джек в полном порядке, но его мать решила во что бы то ни стало добиться компенсации от туроператора. По мнению женщины, менеджерам следовало лично проследить, добрался ли пассажир до самолёта. В компании с таким мнением не согласны.

Как только мы узнали, что он вышел из медицинского кабинета и находится в зале ожидания аэропорта, мы обеспечили его билетами на обратный рейс в Великобританию, сопроводили в путешествии домой и покрыли стоимость перелёта.

Несмотря на все препятствия, Джеку удалось добраться домой, а вот мальчику из Астрахани помогли только оперативники. Ребёнок в восемь лет устал от жизни (да-да) и отправился в кругосветное путешествие. Надежда была лишь на полицейскую погоню.

Впрочем, в критический момент роль спасателей могут исполнить даже джинсы. Парень из Новой Зеландии оказался за бортом посреди океана, но вовремя вспомнил трюк морских котиков. Кстати, вы тоже так можете.