Слышите? Это женщины выехали за Николаем Соболевым. Не стоило блогеру рассуждать о матриархате в РФ

Слова Николая Соболева о матриархате задели женщин. Услышав мнение блогера, они разбили его в щепки

Пользователи Сети возмущены словами блогера Николая Соболева о девушках и якобы правящем матриархате в России. Ютубер в ролике «Холостяк: Позорная школа эскорта на ТНТ / Сколько должен зарабатывать мужчина?» поднял тему гендерных ролей и порассуждал о предполагаемой меркантильности женщин. Но комментаторши быстро объяснили, в чём, по их мнению, не прав Николай.

Российский видеоблогер и певец Николай Соболев снял видео о восьмом сезоне шоу «Холостяк» с рэпером Тимуром Юнусовым, более известным как Тимати, и о требованиях женщин к мужчинам. В ролике, опубликованном на официальном YouTube-канале Соболева 9 июня, автор контента назвал участниц проекта «эскортницами» и заметил якобы тренд на «содержанок», который транслируется в интернете и на ТВ.

Опираясь на выпуски шоу и современную музыку, Николай предположил, что в мире существуют «культ денег» и проблема с распределением ролей в отношениях. По мнению Соболева, в России правят скрепы, которые обязывают мужчину платить за девушку, чтобы та обратила на кавалера внимание. В свою очередь, женщины якобы должны заботиться о семейном уюте и «стирать камнем вещи на речке», пока добытчик несёт в дом еду.

Ты должен зарабатывать реально [очень много], чтобы с тобой кто-то переспал, — высказался блогер.

Николай Соболев
Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Для доказательства собственной теории ютубер собрал команду блогеров-мужчин, которые прошлись по улицам и уточнили у девушек, кто в семье должен зарабатывать деньги. Многие из опрошенных заверили, что влюбиться в «нищего» практически невозможно, но при этом незнакомок не интересовал источник дохода «супруга мечты».

После анализа ответов на улице Соболев сделал вывод: девушки хотят жить на деньги мужчин, но при этом бороться за равные права, и обвинил в нарушении системы ценностей якобы царящий в России матриархат.

Каждый из нас знает, что у нас был огромный уровень безотцовщины после Второй мировой войны. И сейчас проблем меньше не стало: мужчины спиваются, умирают раньше женщин. И очень часто женщина в нашей стране берёт на себя какую-то главенствующую роль, — добавил Николай.

Завершая видео, Соболев заверил: в современном обществе никто никому ничем не обязан, а партнёры должны находиться на одном «интеллектуальном уровне». К моменту написания статьи видео ютубера набрало около 80 тысяч лайков и шести тысяч «пальцев вниз».

Впрочем, многие пользовательницы твиттера оказались не согласны с утверждениями Николая, аргументируя протест безответственностью со стороны мужского пола.

По мнению комментаторов, установки в мировоззрении, перечисленные блогером, олицетворяют ценности патриархата, а не главенствующую позицию женщин.

Зрители назвали тему отношений между гендерами, воспитания и расстановки приоритетов одной из самых главных в России и попросили Соболева изучить проблемы, прежде чем обвинять в бедах противоположный пол.

Другой темой для обсуждений в твиттере ранее стало задержание «коллеги» Николая — видеоблогера Юрия Хованского. Парень получил обвинения в публичном оправдании и пропаганде терроризма, причиной которых стала песня.

Впрочем, многих комментаторов больше заинтересовало не задержание блогера, а его квартира. Её фото породили загадки, в которых нужно найти на снимках пылесос (и пожалеть об этом).