Medialeaks

«Зовите полицию скорби». Сожительница и сын погибшего в аварии с Михаилом Ефремовым пришли на известные шоу

Родственники погибшего в автокатастрофе с участием Михаила Ефремова пришли на главные телеканалы страны, и люди не могут сдержаться от возмущений. Многие не понимают, как на следующий день после смерти родного человека можно давать интервью на ток-шоу Андрея Малахова или в студии Дмитрия Борисова на «Первом канале». Но нашлись и такие, кому мотивы сына и женщины, которая объявила себя вдовой Сергея Захарова и начала сбор денежных средств на свою карту, абсолютно понятны.

В социальных сетях и телеграм-каналах продолжается обсуждение аварии с участием Михаила Ефремова. Вечером, восьмого июня, российский артист будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения выехал на встречную полосу в районе Смоленской площади и врезался в автомобиль курьера компании «Деликатеска.ру» Сергея Захарова. Позже водитель скончался от полученных травм, несовместимых с жизнью.

На следующий день после аварии сотрудники полиции доставили Ефремова в Таганский суд, а затем отправили под домашний арест до девятого августа. До этого времени актёру запрещено пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме адвоката, следователя и близких родственников. Народному артисту предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Во вторник, девятого июня, в эфире программы «Пусть говорят» на «Первом канале» ведущий Дмитрий Борисов обсудил с гостями шоу подробности случившегося. Одним из приглашённых героев стала москвичка Ирина Стерхова, объявившая себя вдовой скончавшегося жителя Рязани. В свою очередь сын Захарова Виталий заявил о том, что Стерхова не имеет никакого отношения к отцу, а номер счёта, на который осуществляется сбор денег для семьи погибшего, молодому человеку не известен.

Ирина Стерхова в эфире «Пусть говорят»
Скриншот из инстаграма сына Захарова

Зрители программы и комментаторы русскоязычного твиттера увидели в спорной ситуации «классическую» историю многих семей в стране.

В ночь на десятое июня телеграм-канал «Только никому…» поделился скриншотами, на которых Виталий вступает в диалог с бизнесменом Сергеем Минаевым, опубликовавшим на своей странице в инстаграме реквизиты для перевода денежных средств, где в качестве получателя указана «вдова» Захарова. Сын рязанца подтвердил, что реквизиты «непонятные и не принадлежат его семье», а о финансовой помощи он слышит впервые.

Большинство людей согласились с тем, что близкие погибшего преследовали собственные цели и не зря пришли на ток-шоу на следующий день после смерти.

Люди посчитали поведение «вдовы» неприемлемым по отношению к покойному.

Гневные комментарии обрушились не только на близких (Стерхову и друга погибшего Захарова), посетивших программу, но и на «Первый канал», который, по мнению россиян, пытается заработать на чужом горе.

Через несколько часов телеграм-канал благотворительного проекта «Дальше действовать будем мы» заявил о корректности номера для переводов, подтверждая информацию ссылкой на сайт «Деликатестки.ру», где указаны идентичные цифры. Кроме того, пожертвования принимаются на личную карту племянника Захарова.

В этот же день в студии программы Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» находился сам сын погибшего Виталий Захаров с супругой и племянник курьера Андрей. Потерпевшие рассказали о жизни и работе Сергея и потребовали справедливого наказания для Михаила Ефремова.

Россияне не могли поверить своим глазам и массово осуждали родственников за решение принять участие в подобных ток-шоу.

Впрочем, некоторые комментаторы вступились за близких Сергея Захарова, объясняя свою позицию тем, что люди находятся в шоковом состоянии после инцидента, а погибшего, к сожалению, уже не вернуть.

Кроме того, пользователи твиттера вспомнили о работе курьера, которая не приносила мужчине достойного дохода.

Сразу после инцидента пьяный Михаил Ефремов обещал вылечить водителя на деньги, которых у него «полно». Но в этом случае финансы знаменитого актёра не помогли изменить ситуацию и спасти пострадавшего.

Многих удивила не только реакция пьяного артиста, но и трезвая оценка ситуации его дочерью Анной Марией. Впрочем, некоторых людей волновало не мнение подростка, а подача информации и употребление феминитивов.