Фотограф делает впечатляющие снимки клиентов со всего мира, не используя фотоаппарат и даже не выходя из дома

Мексиканка проводит съёмки с клиентами, не выходя из дома и не используя камеру, но получает шикарные фотографии. Пандемия вынудила её перенести работу в Zoom и FaceTime, но люди, похоже, не против, ведь снимки выглядят так, будто их сняли вживую.

Ана Инохоса из Мексики начала профессионально заниматься фотографией десять лет назад после того, как сделала снимки свадьбы подруги, которые той понравились. С тех пор она работает с клиентами и проводит разнообразные фотосессии, начиная с помолвок и заканчивая съёмками родителей с младенцем.

Ана

Ана часто путешествует по работе, но из-за коронавирусной пандемии (о которой знают те, кто не жил два месяца в лесу) и всеобщего карантина девушка не может позволить себе поездки. К примеру, она должна была отправиться в Испанию к друзьям, чтобы увидеть рождение их ребёнка, но планы пришлось изменить.

Вместо этого приятели стали общаться друг с другом через видеозвонки (к счастью, никто из их родственников не врывался голым в эти беседы). Тогда-то Ана и раскрыла для себя новый способ взаимодействия с потенциальными клиентами.

Я начала делать скриншоты, пока мы разговаривали, без каких-либо намерений. Просто, чтобы сохранить память для себя, — рассказала фотограф. —  Позднее, просмотрев скриншоты, мы с подругой подумали, что я могла бы начать работать на расстоянии.

Подруга Аны выбрала удачное место и освещение у себя дома, чтобы девушка смогла сделать скриншот, похожий на кадр фотосессии. Результат не разочаровал обеих.

После этого фотограф начала проводить съёмки на расстоянии. Её клиенты используют смартфон с включённой фронтальной камерой, а Ана через приложения Zoom или FaceTime инструктирует их, как выбрать удачное место и позу. Когда все подготовки заканчиваются, она делает скриншоты на ноутбуке.

Конечно, такой метод съёмки имеет свои нюансы, с которыми надо мириться, но Ана не против вызова.

Я должна быть очень терпеливой. «Поставь здесь телефон, сделай это, подойди ближе», — и так далее. Я должна была понять, что это не будет идеально. Это то, что есть, и в этом вся прелесть, — объясняет она.

Ане нравится по-новому выстраивать отношения с клиентами и работой. По её словам, удалённая съёмка требует больше усилий, чем традиционная.

Тем не менее фотограф не ограничивается исключительно фотосессиями для пар, она также делает портретные снимки. К примеру, одна из недавних работ девушки — съёмка её подруги-танцовщицы с какаду.

Несмотря на то, что это совершенно новый формат работы для Инохосы, она действительно получает от него удовольствие и планирует продолжать в том же духе.

Мне нравится это. Это не замена фотографии, какой мы её знаем. Я это понимаю. Но чтобы захватить сущность, мгновение и чувство, необязательно иметь профессиональную камеру и высокое качество снимков. Иногда даже на свадьбах я вынимаю свой телефон и снимаю на него. Есть некоторые вещи, которые ваша камера не может сделать, но ваш телефон — да.

Вместе с фотографиями Ана создаёт для своих клиентов и видео, также на расстоянии. Следующим этапом, по её словам, может стать удалённая съёмка свадеб.

Наша жизнь все ещё продолжается, несмотря на карантин, и мы должны продолжать документировать любовь, которая происходит вокруг, — заключает она.

Однако Ана не единственная, кто перенёс свою работу в виртуальную реальность и на удалёнку. Фотографы по всему миру после начала карантина вовсю стали фотографировать моделей дистанционно, и результаты впечатляют.

И пока одни вынуждены менять формат работы на карантине, другие начинают в это время новый бизнес. Двое американцев заскучали на самоизоляции и придумали способ себя развлечь, который помог найти любовь сотням людей.

Читать далее