Клиент требовал у художницы картину за копейки, да не на ту нарвался. Вместо шедевра он получил путёвку в мемы

(без названия)

Ромео из Малайзии заказал подруге-имениннице картину в подарок, но с платить не хотел. Настолько, что художнице пришлось забыть свой скилл и включить смекалку. Какой бюджет — такой и рисунок.

Иллюстратор из Куала-Лумпура Казель Лим уже привыкла принимать заказы на собственные работы, пишет World Of Buzz. Но случай с одним клиентом, вспоминает девушка, невозможно понять, да и забыть тоже очень сложно.

Художница Казель часто рисует работы под заказ

Когда в личные сообщения Лим пришла заявка на новый заказ, она с нетерпением ждала начала работы. На этот раз с Казель связался молодой человек, который очень хотел порадовать свою девушку живописной работой в честь дня рождения.

Без проблем, подумала Лим, вот только поспешила с выводами. Тогда девушка ещё не знала, какие запросы окажутся у нового клиента. Своей историей художница поделилась на страничке в фейсбуке, где опубликовала скрины странной переписки с заказчиком.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

По словам Лим, клиент настоял на том, чтобы девушка сама определила тематику будущего шедевра, выбрав в качестве отсылки любое его фото со странички в соцсетях. Кроме того, заказчик не высказал предпочтения о желаемых размерах подарка. Но и это ещё не всё, что насторожило Казель.

Я хочу самую дешёвую и самую большую картину. Нужно срисовать с фотографии нашей поездки на побережье. Солнце, пляж, все дела. Снимки выбирайте сами, я в этом не помощник. Всё должно быть готово к завтрашнему дню, — написал клиент.

Лим объяснила, что качественные работы не рисуются за день, да и клиентам с небольшим бюджетом лучше выбирать картины поменьше, однако заказчик настаивал на своём. Девушка уже было смирилась с капризами, как внезапно услышала сумму, которую готов заплатить мужчина.

Заказчик решил удивить подругу-именинницу картиной, поэтому обратился к Казель

В этот момент Казель не знала: плакать ей или смеяться. Настойчивый Ромео предлагал лишь 20 ринггитов (350 рублей) — и это при всех своих довольно избирательных запросах.

Я не рисую за такие деньги. Я вкладываю своё время, дух и опыт, чтобы от начала до конца завершить работу. Количество затраченного времени и деньги должны быть пропорциональны друг другу, — объяснила Лим заказчику.

Девушка до последнего надеялась договориться, но чаша терпения лопнула, когда клиент пообещал в противном случае написать об онлайн-магазине художницы негативное ревью.

Однако у Лим нашёлся свой ответ на угрозы — она всё-таки моментально нарисовала клиенту заказ, поставив им шах и мат. Увидев рисунок, вы точно зальётесь смехом.

Казель зря время не теряла и в итоге отправила клиенту свой шедевр

На куске бумаги девушка простым карандашом вывела двух человечков, которые изображают своими ручками сердце, и набросала подобие пляжа. Палка, палка, огуречик — вот и готов бюджетный заказ.

Ну вот и всё. Отдаю вам его бесплатно. Пожелайте своей девушке счастливого дня рождения от меня, — ответила Лим, прикрепив фото рисунка.

Как отреагировал на такой плот-твист заказчик, художница умолчала. Но, похоже, дорожки с клиентом у неё точно окончательно разошлись.

Порой за подобный минимализм готовы отдавать сотни тысяч. Художнику из Италии Сальваторе Гарау удалось продать на аукционе невидимую скульптуру. Цена вопроса — 1,3 миллиона рублей.

А вот художница из Канады создаёт одежду из весьма необычного материала — еды. Осторожно: вид её луков способен вызвать аппетит даже у сытых.