Весь мир ждёт презентации PlayStation 5, и фаны уже хоронят конкурентов. Однако не все забыли о проблемах Sony

Все геймеры планеты Земля в ожидании презентации консоли нового поколения от Sony, а в твиттере даже появился специальный эмодзи с геймпадом от PlayStation 5. И фанаты платформы за день до презентации ждут премьерного показа ещё больше, чем обычно, не забывая при этом отправлять «на тот свет» Xbox Series X. Правда, и за судьбу PlayStation пятого поколения есть кому переживать.

Ещё в четверг, 4 июня, должна была состояться презентация домашней консоли от Sony — PlayStation 5. Увы, поклонники видеоигр не дождались важного события для всей индустрии. Компания перенесла ивент на неопределённый срок на фоне протестов против расизма, которые проходят в США, а твит с анонсом сдвига конференции, несмотря на критику, поставил абсолютный рекорд по лайкам.

Уже в понедельник, 8-го числа, Sony успокоили фанатов — презентацию новой PlayStation и игр перенесли всего на неделю. То есть, ивент состоится 11 июня, а компания пообещала удивить зрителей не только картинкой, но и звуком. Однако пользователи всё равно боятся подвоха.

К счастью, за день до самого события в мире гейминга пользователи, кажется, убедили себя в том, что Sony больше не смогут избежать демонстрации PlayStation 5. В их пользу говорит и специальное эмодзи геймпада DualSense, который показали ещё в начале апреля — и это обернулось мемами из-за схожести с элементом управления от Xbox и штурмовиками из «Звёздных войн». Но теперь, похоже, к DualSense уже все привыкли.

И многие, а точнее около 50 тысяч человек, воспользовались хештегом с эмодзи, чтобы напомнить о своей бескрайней любви к PlayStation.

Ну а основной темой для фанатов, кажется, станет мгновенное «уничтожение» конкурента от Microsoft — Xbox Series X. Эту консоль уже показали, однако несмотря на изначальные восторги, первые игры на неё разочаровали геймеров. Правда, эксперты просят их не спешить с выводами. Естественно, «сонибои» советов от оппонентов слушать не намерены и свои выводы уже сделали.

Основным способом унизить многолетних врагов для фанов PlayStation стали универсальные мемы с похоронными аниматорами из Ганы и Стонксом.

Ещё больше людей забавляет то, что ни Sony, ни Microsoft до сих пор не объявили цену на свою консоль. Естественно, для нейтрально настроенных геймеров это отличный повод поиронизировать.

Sony и Microsoft ждут пока вторая компания объявит цену на PlayStation 5 или Xbox Series X.

И, похоже, сам анонс станет для кого-то сущей болью.

Когда объявленная цена PS5 будет на уровне тысяч баксов (68 тысяч рублей).

Как все будут смотреть конференцию, когда зайдёт разговор о ценах.

Некоторые всё находят в этом плюсы, другие вообще не спешат думать о PS5, так как ещё не держали в руках предыдущее поколение.

Изобретательные геймеры не переживают насчёт цены консоли, ведь они нашли свой ключ к финансовому благополучию и PlayStation 5. Увы, не всегда то, что им приходится делать, доставляет удовольствие.

Мы с ребятами выходим из банка спермы с достаточной пачкой денег, чтобы взять одну PlayStation 5.

Я и моя мама на пути к покупке PlayStation 5 после того, как я пообещал мыть посуду каждый день в течение следующих 10 лет.

Не менее важно, чем мемы, то, что саму консоль за многообразием игр, возможно, не покажут. И пользователи спешат успокоить людей, которые, как они сами выражаются, «пускают слюни».

А за месяц до презентации PlayStation 5 геймерам показали новый игровой движок Unreal Engine 5, а для демонстрации как раз выбрали прототип консоли от Sony. И за короткую презентацию люди легко убедились — будущее уже здесь, ведь картинку в ролике легко перепутать с реальностью.

Пока дискуссии «сонибоев» и фанов Xbox двигаются в сторону открытой войны, в своём особом мире живут пользователи Nintendo Switch. К примеру, от хита консоли Animal Crossing без ума даже актриса Бри Ларсон. Возможно, авторы игры тоже в восторге от её работ, ведь фаны Капитана Марвел запустили тред, где сравнили девушку со зверюшками из виртуальной реальности, и попадание оказалось стопроцентным.

Читать далее