Medialeaks

Мальчик потратил все деньги своего дяди, которые тот копил. Всему виной видеоигры и детская наивность

Шестилетний мальчик преподнёс довольно неприятный сюрприз своему дяде, после того как тот позволил ему воспользоваться личным аккаунтом для PlayStation. Мужчина последние четыре месяца откладывал на собственные нужды деньги, которые хранились на его банковской карте. Он смог собрать довольно крупную сумму, но всё изменилось в один день, когда его племянник запустил свою любимую игру.

Асад Мурад из Манчестера, Англия, попал в неприятную ситуацию по вине своего юного племянника. Алекс, которому шесть лет, недавно стал счастливым обладателем новый приставки. Ребёнок потратил 1600 фунтов (130 тысяч рублей) за один вечер в видеоигре Fortnite, когда играл на аккаунте своего дяди, пишет The Mirror. Асад копил деньги на собственные нужды, но племянник разрушил все его мечты. Всему виной встроенный магазин, который находится в игре.

Асад и его племянник Алекс

Мужчина позволил воспользоваться своей учётной записью, после того как мальчику подарили новую консоль, но запретил делать какие-либо покупки. Асад сообщил, что пришёл в ужас, когда проснулся в воскресенье утром и обнаружил, что баланс на его банковском счёте стал существенно меньше. После получения детальной выписки с карты мужчина выяснил, что деньги были потрачены на внутриигровые транзакции. Всего было совершенно 15 покупок.

Алекс

Я копил деньги , и мне нужно было перекинуть их на другую карту. Тогда я и заметил, что было списано 1600 фунтов.

Мужчина проинформировал свой банк и Sony об ошибке, но ни одна из компаний не вернёт ему деньги.

В банке, к слову, пытались дозвониться до Асада, чтобы предупредить его о подозрительной активности, но абонент был недоступен. В компании Sony бедняге намекнули, что необходимо следить за своим аккаунтом, а также сослались на критерии возврата денежных средств. К сожалению, к случаю мужчины они не относятся.

Это слишком много денег, чтобы потратить их за один день. Просто смешно.

Последовало ли наказание для племянника, неизвестно, но его дядя выразил мнение, что в шесть лет ребёнок ещё понятия не имеет, что такое деньги. Мужчине от этого не легче, но он уже смирился с тем, что потраченную сумму ему не вернуть.

Sony — одна из крупнейших компаний мира, и она не поможет.

Но не все дети доставляют проблемы своей любовью к видеоиграм. Мать-одиночка из американского штата Невада была немало удивлена, когда 13-летний сын подарил ей машину. Чтобы купить маме автомобиль, мальчику пришлось продать свою игровую приставку, но карма не заставила себя долго ждать. Пользователи соцсетей, узнав о самоотверженном поступке мальчика, решили помочь семье деньгами и очень неплохими подарочками.

А если ваши близкие настолько сильно любят видеоигры, что не могут отвлечься на другие дела, то им стоит задуматься. Житель Китая, к примеру, очень любил играть в телефон и часами рубился в приложения, сидя на диване. А однажды оказался на лечебной койке, потому что чуть не заработал паралич.