«Самый глупый» политик попросил лесников сдвинуть орбиту Земли. Доктор Фуфелшмерц, снимай маску, тебя раскрыли

(без названия)

Конгрессмен из США впечатлился словами бывшего руководителя NASA о том, что обриты Земли и её спутника периодически сжимаются и вытягиваются, и решил действовать. Он попросил Лесную службу США скорректировать их траектории ради экологии. Догадаетесь, какое прозвище у политика?

Техасский конгрессмен Луи Гомерт, представляющий республиканскую партию, за последние время успел обвинить защитные маски для лица в распространении COVID-19, подать иск о пересмотре итога выборов президента США и опозориться бессвязной речью о департаменте образования, когда он решил обсудить свои успехи в колледже. После последнего выступления на него свалился такой шквал критики, что он и сам признал: многие считают его «Самым тупым человеком в конгрессе».

И, похоже, Луи Гомерт решил доказать правдивость слов недоброжелателей. Во вторник, 8 июня 2021 года, конгрессмен-республиканец, который до этого публично называл глобальное потепление мифом, решил всё же задуматься об экологии, пишет Rolling Stone.

Луи Гомерт

Он обратился к представителю Лесной службы США Дженнифер Эберлиен, которая выступала перед Национальным комитетом по ресурсам, с вопросом: не может ли агентство рассмотреть его инициативу. И какую.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Бывший директор NASA сообщил мне, что орбита Луны постепенно меняется, как и орбита Земли. Мы знаем, что сейчас наблюдается повышенная солнечная активность, и есть ли что-нибудь, что Национальная лесная служба может сделать, чтобы изменить курс орбиты Луны или орбиты Земли вокруг Солнца? Очевидно, это окажет влияние на климат.

Остаётся неясным, какими Луи Гомерт видел усилия Лесной службы США по изменению гравитационного поля Солнечной системы, но Дженнифер Эберлин показала образцовое самообладание. Она пообещала, что они с конгрессменом обсудят этот вопрос в дальнейшем, чем Луи остался вполне доволен.

Скорее всего, Гомерт имел в виду открытие группы геологов во главе с доктором Деннисом Кентом, которая заявила о том, что гравитационные воздействия Земли с Юпитером и Венерой влияют на орбиту нашей планеты. Она сжимается и вытягивается каждые 405 тысяч лет.

Гравитационные процессы влияют и на саму Луну, которая отдаляется от Земли ежегодно на 3,8 сантиметра. Пока что нам только предстоит узнать, окажется ли сила влияния Луи Гомерта на Лесную службу США могущественнее сложных космических процессов.

А чтобы прочувствовать всё величие того, что происходит в космосе, стоит посмотреть на три уникальных события, которые произошли 26 мая 2021 года: суперлуние, полнолуние и затмение Луны.

А в России пользователей Соцсети позабавил Дмитрий Медведев. Но не словами — всех удивил стиль его пиджака, в котором можно сниматься в «Матрице».