Бабушка нашла в доме «жучок», но в полиции ей не поверили. Рискуя, ей пришлось самой ловить хозяина устройства

Бабушка нашла спрятанную игрушку внука за кроватью, и стало не по себе.

Может ли кто-то, кого вы знаете десятки лет, оказаться не самым честным человеком? В этом убедилась пожилая жительница Англии, которая обнаружила в своей спальне диктофон. Но полицейские не поверили, что кому-то пришло в голову следить за ней, и бабуля сама устроила настоящие шпионские игры.

Ли Джонс из британского Эрдингтона прибирала дом после недолгого отъезда из города, когда сделала неприятную находку. Под кофейным столиком в гостиной 64-летняя бабушка двоих внуков обнаружила чёрную коробочку с USB-входом, пишет британское издание Daily Mail.

Сначала Ли приняла её за детскую игрушку, но всё же решила загуглить название устройства, которое нашла на задней панели. Прочитав про него в Интернете, Джонс пришла в ярость.

Она была достопочтенной тихой вдовой, которая часто выбиралась из города на свидание к своему бойфренду (все мы люди), а кто-то решил за ней пошпионить. Ведь нашла она не что иное, как диктофон.

Пенсионерка обнаружила «жучок» у себя на кровати
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Возмущённая Ли перевернула всю мебель в гостиной, и, ничего не найдя, направилась в свою спальню. Там её ждал второй гадкий сюрприз от неизвестного сталкера — подслушивающее устройство было закреплено на спинке её кровати.

С этими уликами Ли тут же поспешила в полицию, но к рассказам пенсионерки служители закона отнеслись без особо трепета. Без более явных доказательств они даже не стали принимать от неё заявление.

Недоверие со стороны полиции заставило Ли вспомнить, что её страна существует под знаком Джеймса Бонда, и она решила действовать в лучших шпионских традициях. Пенсионерка заказала в Интернете скрытые камеры и расставила их так, чтобы на них попал сталкер.

Изучив подслушивающие устройства, Ли поняла, что ему придётся вернуться за ними. Также она пропылесосила ковёр против ворса, чтобы вредитель оставил на нём следы своих ног.

Ли обнаружила следы злоумышленника

Подготовив ловушку для сталкера, Ли предупредила соседку, что уедет на пару дней, как она часто делала. Супругов Ноланов она знала уже 30 лет и частенько оставляла ключи от дома им, чтобы они последили за её кошками.

Сталкером оказался сосед

Поэтому она вовсе не удивилась, увидев на камерах, подключённых к её телефону, 59-летнего Уильяма Нолана, который лихорадочно искал спрятанные устройства. Он проник в дом Ли всего через полчаса после её отъезда.

Этих улик полицейским хватило. Гордая Ли продемонстрировала им и фотографии с отпечатком его ног в спальне, и видеозаписи. Соседа-сталкера сразу же арестовали и поместили за решётку, где он признался в содеянном.

Уильям Нолан

Но даже на суде Нолан так и не смог объяснить, зачем ему понадобилось следить за Ли. А ей было настолько противно даже смотреть на него, что и настаивать она не стала, решив для себя, что он озабоченный. Соседа приговорили к 26 неделям тюремного заключения.

Тиктокерша тоже проявила бдительность и нашла в своих вещах подозрительное устройство. Это оказался трекер движения, и о его владельце не хочется и думать.

А в США военные узнали, что даже милые соседи могут превращаться в смертоносных демонов, когда им нужно. Маленький енот одолел группу десантников и захватил бронемашину.