Арендодатель пожаловался на съёмщицу и прослыл монстром. Его правила проживания годятся лишь для заключённых

Хозяин пожаловался на квартирантку, но люди сочувствуют не ему, а ей

Арендодатель пожаловался на съёмщицу и прослыл монстром. Его правила проживания годятся лишь для заключённых

Житель Сингапура рассказал в фейсбуке, насколько он недоволен девушкой, которая снимает часть его квартиры, но вместо сочувствия получил шквал критики. Читатели поста решили, что жизнь в его доме — это настоящий ад, а чтобы сделать такой вывод, им понадобилось лишь прочитать правила владельца.

Пользователь фейсбука с никнеймом Clement Chia 7 июня опубликовал в группе COMPLAINT SINGAPORE пост, в котором пожаловался на свою квартиросъёмщицу. И начал он довольно драматично.

Хочу рассказать о моём опыте с моей второй/текущей арендаторшей. Это «Кошмар на улице Вязов». Ей 28 лет, она малазийская китаянка с высшим образованием.

Арендаторша делит жильё с семьёй хозяев, поэтому владельцу квартиры было легко шпионить за ней и замечать минусы соседства. Мужчина посетовал, что девушка нарушает правила, которые он для неё установил.

Clement Chia привёл в пример пункты соглашения, нарушенные китаянкой.

Не готовить ничего сложнее простой Maggie Mee [быстрорастворимая лапша]. Моя арендаторша готовит другую еду, использует наши дорогие кастрюли, воздушную фритюрницу, микроволновку.

Владелец недвижимости ловил китаянку на использовании этих предметов. К тому же, мужчина был недоволен тем, как девушка моет их после себя: фритюрница вся почернела и пришла в нетоварный вид.

Арендодатель пожаловался на квартирантку, но нарвался на хейт. Люди уверены: жить у него хуже, чем в тюрьме

Поначалу мужчина закрывал глаза на несоблюдение правила о готовке, но потом он заметил, что девушка стала готовить много еды для своих тётушек, и запретил ей кулинарить. Правда, арендаторша оказалась той ещё бунтаркой.

Сегодня я поймал её за жаркой яйца, и она спросила: «Что, просто яйцо тоже нельзя?» Я сказал, что нельзя и дальше можно будет только Maggie Mee. Потом я ушёл в свою комнату. И следующее, что я услышал, было громкое шипение от жарки.

На этом претензии арендодателя не закончились. Вторым пунктом соглашения, который китаянка нарушила, стало использование кондиционера.

Кондиционер должен быть включён только на восемь с половиной часов и только на время сна. Это включено в арендную плату. И температура должна быть выше 24 градусов.

Но квартиросъёмщица ставит кондиционер на 18 градусов, да ещё нарушает дозволенный лимит его работы. Также мужчина посетовал, что, когда девушка идёт купаться, она включает водонагреватель на максимальную мощность.

Помимо этого хозяин квартиры обвинил соседку в неряшливости: он считает, что из-за неё в доме завелись муравьи. Хозяин жилья также недоволен, что девушка часто заказывает что-то с доставкой, но не идёт открывать дверь курьерам первая, это приходится делать ему.

Хозяйка жилья пожаловалась на арендаторшу

Однажды мужчина поймал её за курением в комнате, которую она снимает, а ещё — на использовании его зубной пасты. При этом он признался, что не выставил девушку до сих пор лишь потому, что его семье нужны деньги. Но несоблюдение установленных правил владелец считает личным оскорблением, поэтому семья всё же планирует попросить соседку съехать.

Хотелось бы, чтобы правительство больше защищало нас, сингапурцев, от этих мерзких арендаторов, — закончил мужчина.

Его пост вызвал широкое обсуждение на фейсбуке — при 358 лайках под ним набралась тысяча комментариев. И у пользователей соцсети есть немало претензий к самому арендодателю.

Люди не оценили предлагаемые им условия проживания и их сочувствие на стороне квартирантки.

Особенно больно людям подумать о том, что по условию соглашения девушка может есть только растворимую лапшу. Вот после такого арендаторы и снимают антирекламу чужого жилья, уверены они.

Но нашлись и те, что встал на сторону Clement Chia. Правда, слов сочувствия для него у людей всё равно не нашлось.

Порой владельцы жилья действительно скверно поступают с жильцами, но не всегда такое поведение остаётся безнаказанным. Женщина обманывала арендаторов, но один из них заставил её заплатить за мошенничество.

Но квартиросъёмщики тоже умеют преподносить собственникам недвижимости неприятные сюрпризы. Хозяйка квартиры показала, как на самом деле живёт лакшери-блогерша, и эти кадры вызывают тошноту.