Парень показал древнюю книгу, и люди уверены — читать взахлёб её очень опасно. Ведь это нычка типичного бати

Люди увидели книгу-тайник, которую опасно читать взахлёб

Парень показал древнюю книгу, и люди уверены - читать взахлёб её очень опасно. Ведь это нычка типичного бати

Пользователь портала Reddit показал фотографию старинной книги, и люди полагают, что не всякий осилит её за один присест. А некоторые уверены, что это может быть даже опасно, ведь на самом деле под редкое издание замаскировался батин запас алкоголя.

Парень, зарегистрированный на Reddit под ником Ektylu, 10 июня поделился снимком старой книги с французским названием L’Antique solf de lire («Древняя жажда чтения») на корешке. И заглавие издания оказалось не столько говорящим, сколько забавной игрой слов.

Под обложкой скрывался плоский сосуд с алкоголем, который наверняка был таким же тайником, как секретная комната отчаявшегося бати.

Пост Ektylu оказался сверхпопулярным — меньше чем за два часа он набрал 22,6 тысячи апвотов и почти 200 комментариев. После того, как автор публикации рассказал, что внутри книги был старый ром, реддиторы признались — им хотелось бы завладеть такой книгой даже больше, чем аналогами романов, найденных британской бабулей на свалке, которые принесли ей целое состояние.

Некоторые пользователи сети подметили, что типичные издательские фразы, призванные привлечь читателя, применимо к этой книге заиграли новыми красками.

Другие представили, как бы могли выглядеть рецензии и отзывы на такую книгу-тайник.

А кто-то представил сценки из жизни семьи, в доме которой есть такой томик.

Однако делать тайники в неочевидных местах очень опасно, и это не понаслышке известно бабуле из Великобритании. Родственники решили помочь ей с уборкой и выкинули на свалку хлам, а затем отправились всей компанией следом, ведь нечаянно оставили старушку без сбережений.

А мексиканец долгое время откладывал деньги в секретное хранилище, но порадоваться за него нельзя. Потратить он их так и не смог, потому что выбрал самое неудачное место для заначки.