Клиент хотел отблагодарить таксиста и подарить ему дом. Но очень не вовремя выпил стаканчик пива

Водитель такси получил в наследство от пассажира дорогую недвижимость и уже выбирал для него новую мебель, но этому завещанию сбыться не суждено. Исход судебного процесса решила всего одна пинта пива, выпитая в неподходящий момент.

Таксист Дин Хьюз из Англии на протяжении нескольких лет возил 57-летнего Гари Мендеса по пабам, чтобы тот смог выпить бутылочку любимого алкоголя. Водитель стал для пассажира настоящим подарком небес, потому что другие отказывались от поездки, когда узнавали вес клиента. Но Хьюза не пугали 158 килограмм мужчины, и он совершал заказ за заказом, пишет DailyMail.

Гари Мендес

Тяжело пьющий мистер Мендес был настолько благодарен таксисту, что решил оставить Дину самое ценное, что у него было. За три месяца до своей смерти в мае 2016 года Гари составил документ, в котором завещал водителю всё своё имущество, включая дом за 160 тысяч фунтов (порядка 13 100 000 рублей).

Хьюз уже представлял, как будет перевозить вещи в новое жилище и переедет туда со своей семьёй, но на горизонте неожиданно нарисовался гражданский муж Мендеса — 45-летний Гермес Родригес. Мужчина тоже был не против получить недвижимость, так что дело перекочевало в суд.

Гермес Родригес

На суде Родригес рассказал, что познакомился с Мендесом в 2001 году, когда тот отдыхал в круизе, а его будущий партнёр работал там же стюардом. У них завязались отношения, и через пару лет Родригес приехал в Англию, чтобы жить там со своим любимым. По словам мужчины, Гари был очень щедрым и заботливым, но очень больным человеком, который много пил, страдал от ожирения и вдобавок ко всему ещё и перенёс инсульт.

Шли годы, он становился все более забывчивым, растерянным и раздражительным, тогда как Родригес, по его словам, обеспечивал ему постоянную заботу. В 2013 году Мендес завещал всё своё состояние партнёру.

Он сказал мне, что это всегда будет мой дом, что бы ни случилось, даже если наши отношения разорвутся. Я думал, что мы будем вместе очень долго. Мне никогда не приходило в голову, что он уйдёт в таком молодом возрасте.

Однако после смерти Мендеса его гражданского мужа ждал сюрприз: появился тот самый таксист Дин Хьюз и выяснилось, что теперь дом, в котором жила пара, принадлежит водителю.

Родригес оказался не готов к такому повороту, но просто так отдавать свой дом незнакомцу, пусть и с завещанием, не захотел. На суде он настаивал, что алкоголь настолько сильно повлиял на здоровье Мендеса, что он не до конца понимал, что делает.

Дин Хьюз

Эти рассуждения частично поддержал и Хьюз, признавшись, что в день подписания документа Мендес выпил пинту горького. Видимо, это и сыграло ключевую роль в исходе этого процесса, потому что судья встал на сторону оппонента такси.

У меня есть большие сомнения, правильно ли Гари понимал содержание и последствия воли 2016 года, — сказал он, озвучивая решение. — Вполне вероятно, что пинта на столе была не его первым напитком за день.

Судья отметил, что психическое состояние Мендеса было затронуто разрушительным воздействием алкоголя.

По моему мнению, к этому времени Гари уже не имел сбалансированного представления о претензиях, которые он должен претворить в жизнь, и в частности упустил из виду своё предыдущее обещание покинуть дом.

На руку Родригесу сыграл и тот факт, что он заботился о Мендесе, когда здоровье того ухудшалось.

В любом случае, он внёс существенный вклад в благосостояние Гари в течение значительного периода его жизни.

В конечном итоге судья приказал передать дом Родригесу, а Хьюзу достались 85 процентов счетов адвокатов по этому делу. Это означает, что таксисту придётся заплатить более 50 тысяч фунтов стерлингов (около 4,1 миллиона рублей).

Водитель наверняка расстроен, но, возможно, поводов для грусти нет. Иногда неожиданное богатство не приносит никакой радости, даже наоборот. Британец Адриан Бэйфорд, который сорвал джекпот в лотерею, знает об этом не понаслышке. Деньги сделали его самым несчастным человеком в мире, и теперь он не в курсе, как снять с себя это проклятие.

В этом таинственном случае никакого проклятия нет, но избавиться от мыслей о мистике сложновато. Пара из Англии получила письмо, которое было отправлено на них адрес, но никто из членов семьи не знал отправителя, да и предназначалось оно совсем не им.

Читать далее