Medialeaks

Мужчина одну ночь наблюдал за работой полиции и пожалел. Рутина копа оказалась не геройской – совсем наоборот

Профессор из США целую ночь провёл в полицейской машине, наблюдая за работой своего друга-правоохранителя, и, похоже, жалеет, что пережил такой опыт. Рутина офицера не имела ничего общего с супергеройской — совсем наоборот.

На фоне майских массовых протестов в США и распространения движения Black Lives Matter люди стали внимательнее присматриваться к работе полицейских: компания Lego отказалась рекламировать наборы со стражами порядка, а маленькие дети вышли на улицы, чтобы выступить против копов.

Профессор из Флоридского университета Шон Трейнор тоже поднял злободневную тему, вспомнив, как в юношестве целую ночь наблюдал за работой друга-полицейского.

Шон Трейнон

Свой опыт мужчина описал в твиттере — в треде, который быстро стал вирусным.

По словам Шона, он ожидал увидеть в лице приятеля супергероя, но, как оказалось, зря.

Шон отметил, что его бывший одноклассник остро реагировал даже на те происшествия, с которыми уже разбирались его коллеги. Благодаря этому, Трейнеру удалось стать свидетелем неприятной сцены.

По словам Шона, чем больше собиралось зевак, тем более агрессивным становился нарушитель.

Водителя погрузили в полицейскую машину и увезли под крики его семьи. Позже одноклассник Шона рассказал, что теперь молодому человеку грозит тюремное заключение, поскольку он нарушил своё условно-досрочное освобождение.

Поведение друга и его коллег помогло Шону понять, что не так с полицейской системой страны.

Шон признался, что до сих пор помнит опыт роковой ночи, хотя с тех пор прошло несколько лет.

Мне плохо до сих пор, — рассказал профессор.

В комментариях под постом появились полицейские, которые подтвердили слова Шона.

Люди не смогли сдержать своей ярости, но признались, что их уже ничто не удивляет.

Правда, у людей возникли вопросы и к самому автору поста, ведь он не назвал имя и фамилию человека, о котором рассказывал.

Впрочем, нашлись и те, кто не поверил Шону, решив, что тот преувеличивает.

В отличие от задержанного в ту ночь американца, дагестанцы не стали терпеть неприемлемое, по их мнению, поведение полицейских, которые задержали старика, и решили вопрос радикально: извиняться пришлось самим правоохранителям.

В Пакистане люди тоже удивляются действиям стражей порядка, арестовавших нарушителей, ведь один из них — вовсе не человек. Но преступнику (с мокрым носом и копытами) всё же не удалось избежать наказания.