Medialeaks

Люди покорены внешностью моделей, но есть нюанс. Девушки не существуют, зато зарабатывают больше, чем реальные

Искусственный интеллект сгенерировал женщин, и это не шутка про технологии, которые захватили мир, а новости из реальности. Администраторы стокового хранилища предлагают на продажу снимки никогда не существовавших моделей, внешность которых может посоперничать с параметрами реальных красоток, правда, у них есть и минусы.

Будущее, которое мы заслужили, уже наступило: люди готовятся к апокалипсису, а искусственный интеллект обыгрывает в шахматы даже профессиональных гроссмейстеров. Прогресс делает большие шаги вперёд и, кажется, вскоре оставит без шансов на работу даже представителей исконно человеческих профессий.

Такое предположение подтверждает японская технология INAI Model (ImageNavi AI Model, или «Модель, Которой Не Существует»). С помощью компьютера программисты Страны восходящего солнца создали маркетинговую мечту — искусственную женщину-изображение, в нереальность которой сложно верить, сообщает Sora News.

Как рассказывают журналисты, разработчики японской компании ImageNavi поставили перед собой цель выпустить в продажу фотографии моделей, которых не существует на самом деле. Рекламщики смогут использовать снимки для создания маркетинговых продуктов, не беспокоясь, что персона с фото подпортит свою репутацию и рекламную кампанию в целом, считают программисты.

Кроме того, с девушкой, которая не станет спорить и подавать в суд за использование её фото, намного легче работать.

Удивительно реалистичный вид девушек с фото частично объясняется тем, что внешность каждой модели основана на образе реального человека. Итоговые снимки людей с их разрешения были обработаны с помощью генеративно-состязательной сети и изменены до неузнаваемости.

Фотографии нереальных моделей можно приобрести на складе фотографий — сайте ImageNavi — по ценам от 20 до 33 тысяч японских иен (от 13 до 20 тысяч рублей) в зависимости от качества кадра.

Уточняется, что фото девушек нельзя использовать для продвижения этически спорных продуктов и услуг, таких как развлечения для взрослых. INAI в настоящее время предлагает снимки моделей старше 20 лет, но разработчики обещают, что в ближайшем будущем появятся вариации и по возрасту, и по полу.

Фотографии несуществующих моделей распространились по Сети, и люди были поражены новейшими технологиями.

Правда, недостатки у прогрессивного решения тоже нашлись.

Какими бы привлекательными ни были искусственные модели, пока им не удаётся превзойти реальных красоток, ведь некоторые из последних озадачивают людей не только внешностью, но и возрастом. Пенсионерка из Великобритании не успевает принимать комплименты юных парней, ведь узнать в ней бабушку непросто.

Иногда природа разыгрывает с внешностью людей злые шутки и вводит всех в заблуждение. Парень показал на сайте Reddit снимок отца, но пользователи уверены: это не родитель, а настоящий клон.