В твиттере завирусилось видео с неизвестным существом, и это крип. Но фанаты Гарри Поттера обрадуются

В твиттере завирусилось видео с необычным существом, но любителям фильмов про мальчика с волшебными способностями Гарри Поттера и его друзей точно захочется встретить его на своей улице. В ролике не пришелец, как может показаться на первый взгляд, но и человеком этого парня тоже не назовёшь.

В твиттере завирусилось видео, на котором непонятное существо разгуливает по тёмной улице. Ролик был снят на камеру ночного видения и 6 июня появился на фейсбук-странице женщины по имени Вивиан Гомес.

Видеокамера зафиксировала маленькую фигуру с худыми ногами и большими ушами, которая идёт по дороге и танцует. При этом ролик очень напоминает настоящую запись, а сама Вивиан описывает случившееся как реальную историю.

Сначала я увидела тень, идущую от моей входной двери, потом я увидела эту штуку… Кто-нибудь ещё видел это на своих камерах?

На первый взгляд может показаться, что на записи пришелец, но этому парню, скорее всего, не нужны ничьи мозги, да и к человеческой культуре он едва ли испытывает интерес. Но соцсети заинтересовались видео: буквально за пару дней оно набрало больше четырёх миллионов просмотров.

7 июня пользовательница твиттера с ником jey bee опубликовала этот ролик у себя в аккаунте, и уже к 10 июня он собрал 24,5 миллионов просмотров, 87 тысяч ретвитов и больше 15 тысяч комментариев. 

Многие отметили, что существо на видео очень напоминает Добби из «Гарри Поттера», и стремились отпраздновать его возможное возвращение, так как любимый персонаж трагически погиб в шестом фильме франшизы «Дары смерти».

Но не все поверили в реальность персонажа. И вот почему.

Другой комментатор уточнил, что женщина раньше уже проворачивала эти фокусы и Добби тут ни при чём. 

Но с ним не согласились.

Твиттер был бы не твиттером, если бы пользователи не начали тут же упражняться в остроумии.

Пользователям твиттера так и не удалось узнать истину, но большинство комментаторов всё же захотели поверить в чудо и решили, что на видео Добби. Если это и не так, то ситуация будет не худшим примером ошибки.

Вот старушке из Нидерландов не повезло больше: она пожаловалась на хакерскую атаку, но кое-что перепутала и очень быстро об этом пожалела.

Анна Брокстон из Англии вряд ли пожалеет о своей жалобе: девушке пришёл огромный счёт за услуги сиделки, но она обратилась в муниципалитет и сняла с себя этот финансовый груз. Это крутой лайфхак о том, как можно воспользоваться невнимательностью госслужащих.

Читать далее